fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Миру мир, русне бабосы!

Оригинал взят у nikshelepov в Миру мир, русне бабосы!
В аудитории Киевского университета им. Шевченка мест хватило не всем желающим. Студенты и студентки сидели на ступеньках лестницы, стояли в проходах, толпились в коридоре у дверей.
Сегодня профессор Василенко говорил очень страстно, как будто читал лекцию многотысячному митингу. Ему казалось, что певучий его малоросский голос то успокаивает студентов, то сжимает их сердца в приступе гордости…
— Друзья, коллеги, мы победим и это бесспорно. У нас через пять лет будет такая армия… Что самое НАТО позавидует. Да что там НАТО! Мы сами станем НАТО, и будем обеспечивать безопасность всему миру! Уже сегодня нас не 50 миллионов. Нас миллиарды, потому что весь мир держит кулачки за украинскую армию, за наше государство. И за каждого из вас, мои юнаки! … Мордва напала на Украину, лишний раз подтвердив факт, что место русни не в семье европейских народов, а у азиатской параши. У которой и так находится ее экономика…
Профессор говоорил, и не обращал внимания, что студенты один за другим пробираются через толпу к дверям. Сначала тонким ручейком, затем струйкой…
— Сегодня Украина сильна, как никогда. И нервы кремлевского психа не выдержали. Он отдал приказ, которым подписал себе смертный приговор… Впрочем, этот приговор еще утвердят в Гааге. Но кровь палача скоро оросит дерево Свободы… Мы сделаем с их вояками-мародерами то, что Портников сделал с Булатовым…
Профессор жестикулировал, смотрел куда-то вверх, обращаясь к потолоку, разговаривая уже не толпой напуганных селян, а со всем миром сразу.
— Россия это фантом, Мордор, Карфаген. Ее разрушит история, законы которой не я придумываю. И скальпелями в руках самого милосердного хирурга будут украинская армия и самооборона… Поля Украины станут могилой для русской орды…
В аудитории остались только несколько самых прилежных студентов, не самых успевающих - бывших ивано-франкивцев и тернопильцев. Но через какое-то время и они двинулись к выходу. Сначала осторожно, а потом уже напролом: толкая друг друга, сшибая стулья...
— В России голод. Пьянство. Воровство. Грязь. Бунт национальных окраин... Это конец Империи… Я учил вас быть свободными людьми, друзья мои...
Профессор попытался найти глаза студентов.
— Позвольте… а где вы все?! Что такое...
Дверь аудитории хлопнула, Никита вздрогнул. Через секунду Василенка кинулся к окну, распахнул его, высунулся едва не по пояс.
В университетском дворе толпились студенты, разглядывая стоящий перед крыльцом БТР. К коробке броневика студентов не пускали три солдата, державшие автоматы стволами вниз. Один из них что-то спокойно говорил толпе. Толпа гудела, но не враждебно, скорее удивленно.
На башенке бронетранспортера сидел мордатый курносый солдат в сдвинутой на затылок каске. Он спокойно завязывал шнурок армейского ботинка. Еще один курил, облокотившись на борт машины, украшенный надписью «Батальон Замкад. Миру мир — русне бабосы»…
И тогда профессор Никита Василенка, набрав в легкие теплый воздух Киева, в котором весна уже размешивала фруктовые ароматы, вдруг закричал так, что звякнули стеклопакеты в соседних окнах.
— РОССИЯ СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА…!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments