fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И об армейской связи...

Носимая радиостанция в боевом подразделении - как мёд у Винни-Пуха. Она если есть - то её сразу нет.

Сегодня мне привозят мешок станций с передовой, на перепрограммирование в общую частотную сетку.
Кровь Христова, чего ж там, в этой куче, только нет...

Baofeng трех разных моделей, как родные, так и с наклейками Kenwood, причем у моделей настолько разная начинка, что на 23 станции я потратил полчаса времени, а на оставшиеся две - трачу до сих пор.

Кирпичеобразные Kenwood, от антикварного TK-378 еще того, японского качества, до TK-3000 производства незалежной бывшей неньки. Да-да, и такие встречаются.

Motorola CP - сразу видно настоящий американский трансивер. Точно такой же, как американские автомобили: огромный, массивный, неубиваемый - но перепрограммировать целая история, ибо родной программатор стоит до хрена денег.

Vertex Standard - ну Япония, она и в Африке Япония, чо тут говорить.
Обидно за кенвудовские кирпичи, как поддельные, так и фирменные. Ну вот какому дебилу пришло в голову, что радиостанцию нужно делать не на весь UHF или VHF диапазон, а только на часть его? Зачем делать 130-170 - давайте сделаем 140-150, вот будет веселье. Или 450-460. Обидно, сцуко. Придется часть станций пустить на нужды саперов, ибо в общей сетке они теперича не работают. Одна надёжа на завтрашних гостей - может получится отжать у них чего-нито пару-тройку ящиков средств радиосвязи, да.

Алексей Марков aka redrat, без твоего подарка я бы тут вешался, так что тафбук оправдал себя на 300%, огромное спасибо.

Дмитрий Лысаковский aka nomok, без программаторов я бы тоже вешался, за них я тебе завтра налью целый стакан приличного бурбона, извини - больше у меня ничего нет. Хотя вру, девочка моя приготовила цельную кастрУлю борща, так что с меня еще и борщ . А если подкинешь средств связи - то и колбаса с салом

Засим плач связиста заканчиваю.
Everybody, stay tuned.
Tags: ДНР, Донбасс, Новороссия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments