fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Коротко о разном...

После взятия Дебальцево я особо не писал об итогах - впрочем и сейчас мне не сильно хочется ни выкладывать общие цифры по потерям, ни делать выводы о том, кто виноват, что с этим делать и как дальше жЫдь. Мои выводы мало кому будут интересны, да и куда более авторитетные блогеры, воюющие тут, уже свои выводы сделали - ну кто я такой, чтоб с ними спорить, хе-хе.

Тем не менее, выводы из Дебальцевской операции сделали те, кому было эти выводы положено сделать по должности, и это нифига не командиры взводов, связисты, повара и замполиты, да.

Поэтому - если до Нового года нас учили, как правильно готовить то, чем мы воюем (и хочется отметить - научили очень годно, по крайней мере в артподразделениях ВС ДНР), то после взятия Дебальцево учителя поменялись, и те, кто приехали - учат нас УПРАВЛЕНИЮ. Да-да, тому самому управлению, каковое имеет множественные составляющие, от знания уставов и наставлений до работы с учётной документацией. Все предновогодние усилия это дело наладить - были детскими играми в песочнице по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Два наиболее важных момента, на мой взгляд Ваньки-взводного:

1. Наконец-то спущены сверху утверждённые законы и воинские уставы: Уголовный Кодекс, Закон о статусе военнослужащего, Закон о воинской службе, БУ, ДУ, УГиКС, СУ, УВС, методические указания по всем указанным документам. Я, конечно, не quarterbackrene​, но кое-какую юридическую подготовку имею, так что могу давать оценку - мне в целом всё нравится.

2. В ближайшее время личный состав будет принимать воинскую присягу. Кстати, вот тут есть интересные моменты - но их я озвучу позже. Текст присяги вполне ок, российская - нервно курит в сторонке, хе-хе.

Также были сделаны соответствующие выводы и по моему основному профилю, через што в ближайшее время мы ждём постановки на снабжение современных средств ЗАС.

На данный момент производится набор людей и доукомплектование подразделений личным составом, обучение специалистов, обслуживание ВВТ и вооружений, пополнение БК и других матресурсов, проводятся КШУ и полевые учения по боевому слаживанию БТГ, в общем - нормальные армейские будни.

Доклад окончил.
Tags: Донбасс, Енакиево, война, о работе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →