fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о пассионарности...

Один мудрый не по годам еврей, рав Исраэль Зельман, шоб он таки был здоров, как-то раз сказал много и смачно:
...Многие евреи-ашкенази (в силу самых разных факторов - воспитания, образования, исторически-сложившегося давления окружающей среды и т.д.) давно и глубоко заражены революционным духом. Неважно, кто кого свергает; неважно, почему возмущённо вопят "Долой!" - наши люди с просветлёнными лицами, готовые к мученичеству во имя свободы - тут как тут. Излишне перечислять примеры - со времён борьбы с царизмом в России и прочих освободительных движений: рука писца стучать устанет. Стоит где-то заструиться дымку очередного бунта, как еврейский микроб повстанческого энтузиазма просыпается, и нет силы, которая способна удержать нашего человека от вспрыгивания на баррикады.

...Любое крепкое, жёсткое правительство, т.е. фактически любая организованная, сильная власть (как водится, не желающая расставаться с рулём и ветрилами) откровенно противна вышеупомянутым свободолюбивым евреям. Они всегда - и очень гордо - в оппозиции режиму. Опять-таки - не так уж важно какому... Главное - мы не согласны! Мы не быдло! У нас - мнение! (Вообще говоря, недорогой способ самореализации и доказательства собственной значимости... Не надо изобретать или строить, писать книги или пробовать на себе опасную сыворотку против хвори; ничего не добился, нет таланта - не страшно: можно встать у зеркала, гневно сверкнуть очами и заявить - этак по-пушкински, обращаясь к монументу тирана: "Ужо тебе!!" И уже - человек, уже звучишь гордо)..."


Ну що, любi друзi, ничего не напоминает? :)

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: жЫзненно, ливарюцыю - в массы, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о международной обстановке...

    Однако, не одобряю я крызис в российско-американских отношениях, ох, не одобряю. Ведь стало совершенно невозможно записаться на собеседование для…

  • И о поддержке местного производителя...

    А вот вам любопытного в ленту, майн кляйне фройндс. Несмотря на то, што по заверению руководства республики мы догоняем и перегоняем - я все так же…

  • И чуть-чуть о разном...

    Хотел написать большой ядовитый псто по поводу помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым блогера Александра Лапшина aka…

  • И о чучхе-2

    Я смотрю, майн либе фройнд, вторые сутки вас распирает радостная радость от того, что Пухлый Ын заебенил термоядерной бімбой на очередном…

  • И о победе над Японией...

    По моему родному южно-сахалинскому времени уже можно, да. Но пост не об этом :) Сегодня пятница - а значит я маю досить часу та натхнення и…

  • И о чучхе...

    После нижеследующего текста в КНДР мне не попасть в принципе никогда, по крайней мере при существующем крававом прижыме пухлого Ына, впрочем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments