fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Магаданская бацилла или ППКС

Невозбранно попячено отсюда...

Картина первая. Славный город Магадан. Власти в кои-то веки нашли денег и переселили кучу народу из избушек в пятиэтажку, чтоб не бомжевали и не мёрзли зимой. В первый же год новоявленные жильцы спилили батареи отопления на лом и продали стеклопакеты на толкучке. Затянули окна брезентом, топят «буржуйки»…

Картина вторая. Нижегородская область. На месте сгоревших домов в деревне построили новые. По уму бы — вычислить среди погорельцев того, кто на пересохшем болоте шашлыки жарил, да и прибить. Нет же, решили людям сделать приятное. Народ стал претензии предъявлять: платить за электричество и газ дорого, качество не то, перламутровых пуговиц нет… Ну да, старая халупа была чем-то лучше вашего дома, а дрова для печки завсегда спереть можно. А по-человечески жить — денег стоит.

После этого хочется спросить: какого хрена вы ругаете власть, если большинству нравится жить в дерьме? Не дай бог наведут порядок — столько народу передохнет от него, как бацилла от пенициллина…



От себя же хочу еще раз сказать то, что говорю уже на протяжении десятков лет: халява для русского человека - зло, адЪ и Израиль. Ибо нехуй.
Tags: борьба с пьянством, долбоебы, жЫзненно, медвепутинский режим, погорельцы, русская смекалка, сраная рашка (с), сраная рашка (тм), умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment