fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И ещё о национализме...

"...Сегодня узнал, что один мой знакомый с погонялом "Фриц" уже месяц как воюет за Украину сами знаете с кем.
Этот человек, вроде как за русских. За русскую нацию. Патриот России. Что у него творится в голове, что он ушёл к украм - даже и не знаю. Война на Донбассе расколола нас и праворадикальное движение в РФ. Как оказалось большинство не за Россию. Большинство просто за идеи Гитлера и Ко..."


Вот об этом я и пишу уже второй год. Война идёт не за идею какого-то призрачного русского мира, не за сказочки о Новороссии, не за народную власть и избавление от олигархов. Любая война идёт за территории и ресурсы. А идеи и идейные... Мне вспомнилась заключительная серия "Ликвидации" и слова майора Кречетова, по совместительству весьма высокоидейного германского диверсанта по кличке "Академик": "Мне хоть с чёртом, хоть с дьяволом - только бы от вас избавиться". Как думаете, от кого наци начнут избавляться, случись им, не дай конечно Бог, прийти к власти? Да от вас и начнут, зайчики и белочки. От вас, певших дифирамбы бритым мальчикам с автоматами, славянскими свастиками и флагами Новороссии на рукавах, с прошитой на уровне подкорки идеей "За Русь усрусь".

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Донбасс, война, жЫзненно, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о международной обстановке...

    Однако, не одобряю я крызис в российско-американских отношениях, ох, не одобряю. Ведь стало совершенно невозможно записаться на собеседование для…

  • И о поддержке местного производителя...

    А вот вам любопытного в ленту, майн кляйне фройндс. Несмотря на то, што по заверению руководства республики мы догоняем и перегоняем - я все так же…

  • И чуть-чуть о разном...

    Хотел написать большой ядовитый псто по поводу помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым блогера Александра Лапшина aka…

  • И о чучхе-2

    Я смотрю, майн либе фройнд, вторые сутки вас распирает радостная радость от того, что Пухлый Ын заебенил термоядерной бімбой на очередном…

  • И о победе над Японией...

    По моему родному южно-сахалинскому времени уже можно, да. Но пост не об этом :) Сегодня пятница - а значит я маю досить часу та натхнення и…

  • И о чучхе...

    После нижеследующего текста в КНДР мне не попасть в принципе никогда, по крайней мере при существующем крававом прижыме пухлого Ына, впрочем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments