fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о пограничных переходах...

В субботу мы возвращались из мирного Таганрога в условно мирное до поры, до времени, Енакиево.
Таможня российская: подходит таможенный инспектор с благородными сединами и выражением лица уставшего бассет-хаунда, видит двух добрых людей в форме, заглядывает в салон, и начинается:

- Я щас вас разверну, у вас коммерческий груз.

Тут я вспоминаю таможенный кодекс:

- Ок, я сейчас всё вывалю здесь прямо на погранпереходе, раскрою каждую коробку и мы всё пересчитаем по единицам, хотите? Даже берцы, каковых у нас было десять пар - и те не прокатывают под коммерческую партию, потому что они все разные, разных производителей и разных моделей.
- Вы мне таможенным кодексом не тычьте, у вас тут в салоне много новой электроники, вещей и прочего. У меня нет уверенности в том, что груз не коммерческий. Я зову старшего смены.
- Да зовите, нам-то что.

Приходит старший, видит знакомые лица, приветливо кивает:

- Что у вас тут?
- Две штуки того, три того, одна вот этого, пара вот того...

Он машет рукой - ребята, езжайте, всё в порядке. У бассет-хаунда лицо скривилось так, как будто его заставили лимон сожрать прям нечищенным. Погранцов мы прошли вообще на ура - нам скрывать нечего.

А вот ротация донецкой таможни и погранцов на пользу не пошла - видя двух людей в форме с гружёной весьма неплохой по местным меркам машиной, какой-то странный человек без знаков различия стал задавать слишком много не тех вопросов о грузе и отвял только после того, как ему честно сказали - груз едет в гаубичный дивизион 3-й бригады, и если он не доедет - то дивизион может приехать к нему в гости. Где МГБ взяло подобного кадра - я не знаю и очень надеюсь, что больше наши дороги не пересекутся. Вообще, в первый раз такое - надеюсь, что и в последний.

Но, судари мои, я вообще-то хотел сказать о том, что мы утрахались, чесслово, играть в шашки на дороге - ибо гружёные фуры с донецкими номерами шли просто сплошняком, и таким же сплошняком они проходили через погранпереход на Успенке в нашу сторону. Движение наладилось  только после развилки, на которой фуры повернули на Донецк, а мы поехали прямо, в направлении Харцызска и дальше домой. Это я к тому, что е

сли раньше мы давились заменителями кока-колы из КБР, КЧР и других кавказских республик, с красивыми флагами Новороссии на этикетке и совершенно омерзительным вкусом - то вот уже две с чем-то недели в продаже откуда-то берётся кока-кола российского производства. Именно кока-кола. Санкционный, тащемта, продукт, не? Разве производитель не присоединился к ссанкциям оплота и светоча демократии?

Tags: о работе, разное, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о московском аппетите...

    Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз…

  • И о Лас Вегасе чуть-чуть...

    Изучив, значиццо, найденные в открытых источниках сведения, выскажу своё скромное мнение по поводу событий в Лас-Вегасе. Те, кто щас пытаются…

  • И о гидре каталонской сепаратизьмы...

    Я смотрю, тут всем настолько не терпится помахать флагами за каталонскую незалежность, шо у меня создаётся впечатление о распылённом по всему…

  • И немножко о самом лучшем коньдидате в президенты...

    Какая прелесть... Ональный пытается отмазать владивостокское школоло-нацика, попутно ещё и самопиарясь на этом... Мне вот интересно даже не…

  • И о международной обстановке...

    Однако, не одобряю я крызис в российско-американских отношениях, ох, не одобряю. Ведь стало совершенно невозможно записаться на собеседование для…

  • И о поддержке местного производителя...

    А вот вам любопытного в ленту, майн кляйне фройндс. Несмотря на то, што по заверению руководства республики мы догоняем и перегоняем - я все так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments