fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И снова об учениях...

Батальонно-тактические учения, октябрь 2015 года.

Один из моментов работы оператора-вычислителя отделения управления штаба артдивизиона - своевременное и быстрое получение правильных метеоданных: направления и скорости ветра, давления, влажности, температуры воздуха. В нашем случае это делается с помощью весьма компактной, лёгкой и точной метеостанции Kestrel NV4500 американского производства.

В кадр не попало ветровое ружьё ВР-2М, а жаль - получился бы этакий аналог картины "Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке". :)

За выделение средств для приобретения метеостанций - спасибо человеку Николаю. Я обещал ему парочку подписанных ЗОФ-56 и даже успел их подписать - но началось перемирие и они остались в ящике, ждать своего часа. Извините, Николай, я Вас подвёл. С другой стороны - каждый день мира важен и для нас тоже.

Как-то вот так.

meteo1
meteo2

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Донбасс, Енакиево, война, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о короткостволе...

    При всём уважении к kiowa_mike, то, что он категорически против законодательного разрешения на продажу гражданам РФ короткоствольного…

  • (no subject)

    Каких только подробностей половой жизни жаб и гадюк не приносит мне новостная лента. Вот и на днях принесла, хе-хе. Впору ставить туда тэг…

  • И ещё о международной терроризьме...

    Новостные рассылки порой приносят то, что я ни разу не догадался бы гуглить при всём желании :). Так вот и вчера принесло мне в ленту прекрасное по…

  • И немного о делах миграционных...

    Ну шо, котятки... Сегодня пришёл отказ в выдаче мне паспорта Донецкой народной республики. Третий по счёту. Первый пришёл ещё перед 9 мая, тогда я…

  • И немножко об идиотизме, бессмысленном и беспощадном...

    Ага... Я смотрю, тут началось обострение по поводу суда над Тесаком. Внезапно, котятки, по этому поводу мнение моё вряд ли разойдётся с…

  • И чуть-чуть о декоммунизации...

    Поменять Ватутина на Шухевича... Это прекрасно, государи мои. Нет-нет, это прелестной прелести чистейших полкило, ничего не имею против. Там ещё,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments