fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о гражданско-правовых коллизиях...

Тут кое-кто в личке пытался мне доказать, что я не могу являться гражданином 404 потому, что являюсь гражданином РФ, да.

Согласно ст. 8 закона 404 "О гражданстве" я являюсь гражданином Украины по территориальному происхождению, так как родился и постоянно проживал на территории 404 до какого-то там октября 1991 года и пізже, через што в 1993 году получил тогдашний заменитель паспорта гражданина - так называемое "тимчасове посвідчення громадянина України" - ну а шо делать, рідна ненька була настільки багата, що грошей на справжні паспорта не мала до 1995 року, хе-хе.

Как выглядел этот документ - думаю, все, кто отметил 16-летие до 1995 года, прекрасно помнят. Сложенная вдвое дерьмовая картонка с фотографией, как на советском паспорте, заполненная от руки и приходящая в состояние "вытащено из жопы" через пару месяцев после получения. Ну да не суть :).

Согласно ст. 17 того же закона, гражданство прекращается: вследствие выхода из гражданства, вследствие потери гражданства, на основаниях, предусмотренных международными договорами. Выход из гражданства - дело сугубо добровольное, даже для несовершеннолетних, каковым несовершеннолетним я являлся, свалив в 1994 году из европейской цветущей державы в монголокацапскую тоталитарную рашку-парашку.

Понаехав в Южно-Сахалинск - моя дорогая мама (шоб она таки была здорова) воспользовалась тогдашним действующим законом о гражданстве за нумером 1948-1, а именно ст. 18 пункт "г" (благополучно отменённый через пару лет, кстати) и сплюндрував мені душу, прахтически насильно вынудила получить российский паспорт с российским же гражданством. Из украинского гражданства я, естественно, желания выйти не изъявлял, и потерять его на основании ст. 19 закона "О гражданстве Украины" я тоже не могу - потому что приобрёл гражданство российское, будучи несовершеннолетним громадянином України. Ну а изменение закона, сами понимаете, обратной силы не имеет.


Отака хуйня, малятаВот такая вот правовая коллизия, дамы и господа :)...

Да, к чему я это всё тут изложил: возник вопрос - как правильно таперича на Украине называется территориальный орган, в котором хранятся формы №1? А то мне тут разрешение на ПКМ и "утёс" оформлять в ЛРО Енакиевском надо, а российский паспорт пока не прокатывает, надо бы ксерокопию с доставкой заказать. Интересно, а за отдельную плату доставят ли курьером в зону АТО? :)
Tags: Енакиево, жЫзненно, приколы, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о подержанных автомобилях...

    Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество…

  • И немного о сериалах...

    Я возмущён и неистовствую!!! Почему, спросите вы? Потому, что мои шаловливые руки дотянулись-таки до сериала "Оккупированные". Да-да, это…

  • 40

    Годы прожиты, в основном, бессмысленно - но весело. С войной завязано - пришла пора задумываться о Гаагеземле. Может, даже, о…

  • А клятопутен таки ввёл!

    Не-не-не, не то, что вы подумали. Пока всё идёт нежно и мягко. Ощим, все слышали по поводу того, что магистральные хохлопровайдеры повырубали тем из…

  • И о московском аппетите...

    Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз…

  • И о Лас Вегасе чуть-чуть...

    Изучив, значиццо, найденные в открытых источниках сведения, выскажу своё скромное мнение по поводу событий в Лас-Вегасе. Те, кто щас пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments