fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о вещевом имуществе...

Тут неоднократно были вопросы по поводу обеспечения вещевым довольствием.

Спрашивали - отвечаем.

Вещевое довольствие выдавалось в октябре-ноябре 2014 года, с момента формирования бригады. Поскольку тогда был дичайший бардак - то выдавалось всё абы как и абы кому. В итоге хуева туча всего ушла налево, направо, прямо и по диагоналям - нет, не была пропита или там обменяна на деньги, просто тупо никто не знал, что такое выдача имущества и последующие за него отчёты. В итоге - выдавалось одним людям, получали другие, носили третьи, а не сдали при увольнении или переходе из подразделения в подразделение четвёртые вообще. Для меня лично это - лишние 25 комплектов зимней формы, вписанные в книгу учёта, срок носки которых 3 года и которые мы сейчас потихоньку списываем - ибо я эту форму в глаза видел, но не на личном составе моего взвода. Ну да бог с ним. Остальное (летняя форма, носки-портянки-рукавицы-нательное бельё) - было списано только в январе вместо октября-ноября, и вот сейчас, с опозданием в три месяца мы получили замену. Спишем задержку на организационные моменты.

Что получали в 14-м году и что получаем сейчас (на одного человека): флора летняя один штук на год, флора зимняя один штук на три года, ремни брючные и поясные по одному, бельё нательное зимнее и летнее (зимнее 2 комплекта на 2 года, летнее 2 комплекта на год), носки зимние (2 пары на год), портянки зимние и летние, рукавицы армейские зимние (одна пара на год), сапоги юфтевые (такие, какие выдавали в своё время погранцам, кирзу не получали, одна пара на год), шапки-ушанки (одна на три года), кепи летние флора одна на год, подшива, майки-трусы (по две пары на год), плащ-палатки (сроки списания не определены, так что списываем по мере износа, по одной на человека). Про котелки-кружки-ложки говорить не буду, их получили в самом начале и списать их крайне геморройно, хотя и потихоньку списываем.

Что касается пиксельной формы нового образца - да, она на склад бригады пришла, но её не выдают. Комплектность: костюм зимний, костюм летний, кепи. Ушанка штатная на зиму. По порядку выдачи пока неясно - выйду из отпуска и буду уточнять и выбивать - а то чота как-то мы заеблись слеганцушки за свой счёт одеваться. По качеству и пошиву - ну, скажем так... Пошив местный, пиксель слегка отличается от российского, но очень слегка. Материал - смесь хлопка и синтетики. Качество пошива - годное. Фасон - нечто среднее между старым российским пикселем и ВКПО.

Ну как-то вот так. Продолжаю наблюдение :)

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Донбасс, Енакиево, армия, вещевое имущество, война, служба, снабжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном...

    Как я уже говорил ранее - все мои активные аккаунты в ФБ были пришиблены клятым цукербрином, ибо неполиткорректен я и груб в общении. Сейчас в ФБ я…

  • И немного о подержанных автомобилях-2...

    Начало - тут. Ну, вернее не то, чтобы начало - но интересующая меня ветка комментов. Собственно, она оченно хорошо подходит к этому видео:…

  • И немного о миномётах...

    Таки шо мы имеем с хмеймимского гуся? Мы имеем две сиротливые фоточки корреспондента Ромы Сапонькова, невнятную хуиту от Коммерсанта, неизвестное…

  • Ну шо, дальневосточники...

    С Нови Гадом вас. Как говорится, желаю, чтобы всеОлолёшу пердизентом и незалежность с последующим присоединением к Японии, хе-хе

  • Антиресно девки пляшуть, по четыре штуки в ряд...

    Дозвонился до меня сегодня старинный друг. Ну, вернее, вначале его супруга, а потом уже и он со службы прибежал. С удивлением узнаю - оказывается,…

  • Коротко о разном...

    Так, если вдруг кто потерял меня в фейсбуке - сообщаю, што на него в очередной раз покусились жовто-блакытные пидарасы из поддержки, причом в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments