fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о духовном...

Промежду прочим, как-то в моей ленте ФБ все обошли вниманием встречу Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.



А ведь эта встреча, пожалуй, на порядок более значима, чем встречи иных президентов. Встретились два предстоятеля двух основных христианских конфессий, насчитывающих в общей сложности более 2 миллиардов верующих. Конфессий, которые, казалось бы, навсегда разошлись после Великого раскола. Поскольку и католическая, и православная церкви - организации ультраконсервативные, смело можно считать эту, первую за почти тысячу лет, встречу одним из больших прорывов в истории христианства.

Ну да ладно. В 00-30 по мск обещали текст совместного заявления - от него я особенного ничего не жду, так как оно вылизано от и до за два года подготовки этой встречи. Более интересно то, что обсуждалось за закрытыми дверями - но об этом мы если и узнаем, то нескоро и крайне дозированно.

Продолжаю наблюдение.

UPD: как добрый католик, признаюсь честно - я в ахуе от заявления, простите мой французский.

________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: разное, умные мысли, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о подержанных автомобилях...

    Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество…

  • И немного о сериалах...

    Я возмущён и неистовствую!!! Почему, спросите вы? Потому, что мои шаловливые руки дотянулись-таки до сериала "Оккупированные". Да-да, это…

  • 40

    Годы прожиты, в основном, бессмысленно - но весело. С войной завязано - пришла пора задумываться о Гаагеземле. Может, даже, о…

  • А клятопутен таки ввёл!

    Не-не-не, не то, что вы подумали. Пока всё идёт нежно и мягко. Ощим, все слышали по поводу того, что магистральные хохлопровайдеры повырубали тем из…

  • И о московском аппетите...

    Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз…

  • И о Лас Вегасе чуть-чуть...

    Изучив, значиццо, найденные в открытых источниках сведения, выскажу своё скромное мнение по поводу событий в Лас-Вегасе. Те, кто щас пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments