fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о радиосвязи-3

Последние двое суток мои бойцы торчали на передке и занимались радиоперехватом. Итоги неприятны: если ещё весной-летом мы вполне нормально слышали переговоры как укропей всех мастей, так и разных интересных абонентов, говоривших на языках, отличных от русского и украинского - то сейчас противник перешёл на цифровую радиосвязь практически полностью. Те немногие переговоры открытым текстом, которые удалось послушать - никакой ценности не представляют, используются для короткого обмена в стиле "сало є - ні, нема".

Толковый сканер, укомплектованный опциями для перехвата и декодирования цифровой связи - стоит в районе 8-9 тысяч баксов. Профессиональные средства цифровой связи - от 1000 баксов за абонентскую станцию и от 3-4 тысяч баксов за не самый крутой ретранслятор. Вот всё, что надо знать об организации связи у противника.

Доклад окончил, продолжаю наблюдение.
________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: война, радиолюбительское, радиоперехват, радиоразведка, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о подержанных автомобилях...

    Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество…

  • И немного о сериалах...

    Я возмущён и неистовствую!!! Почему, спросите вы? Потому, что мои шаловливые руки дотянулись-таки до сериала "Оккупированные". Да-да, это…

  • 40

    Годы прожиты, в основном, бессмысленно - но весело. С войной завязано - пришла пора задумываться о Гаагеземле. Может, даже, о…

  • А клятопутен таки ввёл!

    Не-не-не, не то, что вы подумали. Пока всё идёт нежно и мягко. Ощим, все слышали по поводу того, что магистральные хохлопровайдеры повырубали тем из…

  • И о московском аппетите...

    Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз…

  • И о Лас Вегасе чуть-чуть...

    Изучив, значиццо, найденные в открытых источниках сведения, выскажу своё скромное мнение по поводу событий в Лас-Вегасе. Те, кто щас пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →