fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о радиосвязи-3

Последние двое суток мои бойцы торчали на передке и занимались радиоперехватом. Итоги неприятны: если ещё весной-летом мы вполне нормально слышали переговоры как укропей всех мастей, так и разных интересных абонентов, говоривших на языках, отличных от русского и украинского - то сейчас противник перешёл на цифровую радиосвязь практически полностью. Те немногие переговоры открытым текстом, которые удалось послушать - никакой ценности не представляют, используются для короткого обмена в стиле "сало є - ні, нема".

Толковый сканер, укомплектованный опциями для перехвата и декодирования цифровой связи - стоит в районе 8-9 тысяч баксов. Профессиональные средства цифровой связи - от 1000 баксов за абонентскую станцию и от 3-4 тысяч баксов за не самый крутой ретранслятор. Вот всё, что надо знать об организации связи у противника.

Доклад окончил, продолжаю наблюдение.
________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: война, радиолюбительское, радиоперехват, радиоразведка, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о разном...

    Как я уже говорил ранее - все мои активные аккаунты в ФБ были пришиблены клятым цукербрином, ибо неполиткорректен я и груб в общении. Сейчас в ФБ я…

  • И немного о подержанных автомобилях-2...

    Начало - тут. Ну, вернее не то, чтобы начало - но интересующая меня ветка комментов. Собственно, она оченно хорошо подходит к этому видео:…

  • И немного о миномётах...

    Таки шо мы имеем с хмеймимского гуся? Мы имеем две сиротливые фоточки корреспондента Ромы Сапонькова, невнятную хуиту от Коммерсанта, неизвестное…

  • Ну шо, дальневосточники...

    С Нови Гадом вас. Как говорится, желаю, чтобы всеОлолёшу пердизентом и незалежность с последующим присоединением к Японии, хе-хе

  • Антиресно девки пляшуть, по четыре штуки в ряд...

    Дозвонился до меня сегодня старинный друг. Ну, вернее, вначале его супруга, а потом уже и он со службы прибежал. С удивлением узнаю - оказывается,…

  • Коротко о разном...

    Так, если вдруг кто потерял меня в фейсбуке - сообщаю, што на него в очередной раз покусились жовто-блакытные пидарасы из поддержки, причом в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →