fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о ценах на продукты...

Сегодня, котятки, у меня хорошее настроение, поэтому пост будет наполнен цифрами, ценами и немножко текстом.

Я вот постоянно натыкаюсь на сравнение российских пенсий и зарплат в долларовом эквиваленте - и конечно же, на ужос-ужос по поводу курсовых разниц и стремительного, быстрого и решительного обнищания в два-три-сто (нужное подчеркнуть) раза русскаго народнаго человека. Иногда я пишу комментарии по этому поводу - но они остаются незаметными и малозначительными. Так што я восстановил свою учётную запейсь в южно-сахалинской службе доставки продуктов на дом Паллади.ру и поднял архив своих заказов за 14 год в сравнении с ценами, которые эта служба предлагает сейчас. Сразу оговорюсь, цены эти где-то выше, где-то на уровне розничных в продуктовых магазинах, и однозначно выше, чем на рынках и оптовых базах, каковые полюбляют посещать для затаривания продуктами суровые сахалинцы :).

Мы не будем рассматривать классово чуждые и напрочь буржуазные хамоны с пармезанами, мы рассмотрим только те основные продукты, которыми питается русский народный человек, работающий за среднюю южно-сахалинскую зарплату в 30-35 тысяч рублей со всеми надбавками, ну и учитывая то, что определённые продукты я не покупал, потому что не употребляю. К примеру – цен на куриные окорочка не будет, я всегда брал или филе, или грудку. Цены за 14 год взяты в промежутке между мартом и концом июня, тому що как бы в июле я уже уехал на войну. Let's begin.

  • Батон нарезной: цена в 2014 году – 48 рублей, в 2016 году – 55 рублей.

  • Литр молока «Утро родины» в 2014 году – 50 рублей, в 2016 году – 54 рубля.

  • Кефир «Утро родины» 500 мл в 2014 году – 36 рублей, в 2016 году – 46 рублей.

  • Десяток яиц высшей категории «Солнышко» в 2014 году – 80 рублей, в 2016 году – 85 рублей.

  • Филе куриное "Благояр" в 2014 году – 283 рубля, в 2016 году – 323 рубля.

  • Сардельки свиные высшего сорта "Ратимир" в 2014 году 356 рублей, в 2016 году – 452 рубля.

  • Сметана 30% местного производства, 0,4 литра в 2014 году – 132 рубля, в 2016 году – 149 рублей.

  • Макаронные изделия «Макфа», рожки 400 граммов в 2014 году – 41 рубль, в 2016 году – 48 рублей. А вот итальянские макароны Maltagliatti, pastaZara или там Granmulino, подорожали значительнее – первые два бренда примерно на 75%, а гранмулино, поскольку российского производства – где-то процентов на 50.

  • Сахар «Уссурийский прессованный» 1 кг в 2014 году – 62 рубля, в 2016 году – 93 рубля. А вот сахар-песок подорожал всего на 15 рублей за килограмм, был 48, стал 63.

  • Сок «Добрый», 2 литра персик-яблоко в 2014 году – 113 рублей, в 2016 году – 159 рублей. Но появились другие марки, более дешёвые.

  • Сыр «Моцарелла», производитель La Paulina (Аргентина) в 2014 году 400 рублей, в 2016 году – 520 рублей. Извенити, другого сыра у меня в заказах именно в 14 году вроде не было, но если кому интересно - могу поискать.

  • Картофель свежего урожая, китайский – 43 рубля за килограмм в 2014 году, в 2016 – 50 рублей. Да-да, мне пофигу, где он был выращен – картофель как картофель. Местный дешевле где-то на 10 рублей, но на май-июнь 14 года местного свежего картофеля ещё не было.

Пожалуй и хватит. Если есть вопросы – задавайте, заказов у меня было много, цены перечислены по основным продуктам, которые я заказывал постоянно – но это отнюдь не всё. Понятное дело, я жду в комментах треш, угар и чад кутежа, а также разоблачения от московского креативного класса о том, што я путенский наймит и ольгинский тролль :).

________________________________________________________________________________
Как и чем помочь, а также вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: жЫзненно, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о подержанных автомобилях...

    Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество…

  • И немного о сериалах...

    Я возмущён и неистовствую!!! Почему, спросите вы? Потому, что мои шаловливые руки дотянулись-таки до сериала "Оккупированные". Да-да, это…

  • 40

    Годы прожиты, в основном, бессмысленно - но весело. С войной завязано - пришла пора задумываться о Гаагеземле. Может, даже, о…

  • А клятопутен таки ввёл!

    Не-не-не, не то, что вы подумали. Пока всё идёт нежно и мягко. Ощим, все слышали по поводу того, что магистральные хохлопровайдеры повырубали тем из…

  • И о московском аппетите...

    Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз…

  • И о Лас Вегасе чуть-чуть...

    Изучив, значиццо, найденные в открытых источниках сведения, выскажу своё скромное мнение по поводу событий в Лас-Вегасе. Те, кто щас пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →