fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немножечко о чОрной трансплантологии...

Я смотрю, сегодняшняя ночь не прошла бесследно для диванного воинства. На ближайшие день-два в тренде будет обсуждение на тему "Как разобрать на органы одвічного лицаря в полевых условиях" в связи с какими-то там заявлениями нового министра здравозахоронения бандерштадта (говорят, она даже помічником лікаря у Сполучених Штатах працювала, дуже кумеднаавторитетна особа).

Ну что ж, побуду в очередной раз копетаном Очевидность и прочитаю небольшую лекцЫю на тему "поцчему людей на органы разбирать сложно и по большому счёту бессмысленно". Поскольку трансплантология - наука сложная, а у большинства из вас, котятки, отнюдь не медицинское образование, я постараюсь не перегружать ваши мозги спецтерминами - но тут уж как получится, медицина штука сложная.

So, let's begin.
Трансплантология есть наука о трансплантации (сиречь пересадке) органов, частей органов и тканей. Бывает она четырёх видов - от животного человеку (тут рулят підсвінки – как-то так сложилось, что часть органов у них оченно даже подходит человекам), от человека человеку – когда от донора Уаси забирают почку/сердце/печень и пересаживают какому-нибудь алегарху, пересадка искусственных органов (смотрим чудный фильм "Потрошители" 2010 года), пересадка самому себе, ну и пересадка выращенных органов (находится в стадии разработки и исследований). Поскольку речь у нас идёт о том, как клятые чОрные трансплантологи будут разбирать недобитых одвічних лицарів на запчасти, которые потом можно вжарить за зелёные или эуропейсские грошики - рассматривать мы будем только аллотрансплантологию, то есть пересадку органов от донора реципиенту.

Для того, чтобы преуспеть в данном бизнесе, тащемта нужно немного:

а) взять трошечки недобитого гуманитарным республиканским снарядом одвічного лицаря светы и бобра;
б) быстренько разобрать его прям на сортировке, изъять всё, что осталось целым, положить в пакетик со льдом и консервантом;
в) доставить в Эуропу, продать за десятки тыщ доларей/ойро в соответствующую клинику.

PROFIT? На первый взгляд вроде бы да. Но тут внезапно подкрадаются сразу несколько ганебных зрад, без каковых не может быть перемоги как вообще, так и в данном случае, тому що есть определённые, но весьма существенные факторы, ставящие крест на данном, казалось бы, перспективном гешефте. Вот краткий перечень зрад, становящихся на пути успешного старт-апера:

а) Зрада первая - разукомплектование одвічного лицаря в условиях полевой санчасти, сортировки и даже ближайшей больнички где-нибудь в Артёмовске/Констахе/Днепропетровске малореально. Для этого его надо в живом состоянии дотащить минимум до Харькова, а лучше до Запорожья, где находится ближайший трансплантологический центр. Традиция такая сложилась – органы изымать лучше всего на токе крови, то есть пока работают сердце и лёгкие;

б) Зрада вторая - срок хранения органа от момента изъятия до момента пересадки - для почки он составляет максимум двое суток, для печени и поджелудочной - 15 часов, сердца и лёгких - 4 часа. Это всё при условии, что орган изъяли из вот-вот дошедшего до кондиции одвічного лицаря, сразу же немедленно положили в консервирующий раствор и поместили на холод - и понятное дело, чем ближе к пределу хранения, тем нуевонахуй, ибо вероятность отторжения органа будет повышаться. Для примера – рассмотрим наиболее вероятную транспортную схему. С транспортом на 404 не то, шобы гаплык, но не сильно-то и хорошо. Плечо получится примерно такое: первый этап - АТО>Харьков (300 км - 5 часов ж/д или автотранспортом), Харьков>Запорожье (ещё 300 км - ещё 5 часов ж/д или автотранспортом), Запорожье>Борисполь (полтора часа самолётом), ну а далее второй этап уже куда угодно в пределах... Да, тащемта в пределах нихуя, ибо на доставку времени практически не остаётся, надо ж ещё принимать во внимание время на разукомплектование одвічного лицаря светы и бобра в клинике, а это ни разу не 10 минут работы. Зрада? Безперечно.


в) ключевой момент, без которого органы одвічного лицаря можно израсходовать исключительно на корм собачкам: ПОЛНАЯ совместимость донора и реципиента по группе крови, резус-фактору, а также по иммунологическим, патоморфологическим, генетическим и целому ряду других показателей. То есть, шоб было понятнее - на месте разборки должен быть в наличии серьёзный лабораторный комплекс, а для проведения исследований необходимо время, причём достаточно немалое. Плюс - наличие базы реципиентов со всеми необходимыми данными (ну, это не такая и проблема, но всё же).

г) Следующая зрада - для того, чтобы три предыдущих пункта заработали - нужны ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, причём в немалом количестве - иначе профиту не видать;

д) там, куда чорне трансплантолог предполагает тащить на горбу мешки с органами - необходимо наличие всего того же, то есть - очень серьёзной клиники, высококлассных спецов и современного оборудования;

е) ну и самое главное - финансирование. И это четвертая зрада на пути успешного старт-апа чОрного трансплантолога. Чтобы всё хотя бы на один день заработало - нужны даже не сотни тысяч, нужны десятки миллионов долларов, при сомнительной окупаемости и высоком риске потерять вложения без малейшей возможности их вернуть. Разукомплектованный одвічний лицарь может оказаться убыточным (тому що до того, как его село Пиздотрясово окружил военком со взводом автоматчиков, он всю жизнь, накручивая хвосты підсвінкам, от безысходности ебашил самогонку литрами, через што его почки с сердцем годятся только на собачий корм). Персонала нужной квалификации можно не найти (нуахуле, образование в неньке с кажным годом всё улучшается). Да и в конце концов, старт-апер может тупо сложить бабло в кишеню и съебать туда, где первые лет 10 инвесторы его не найдут, например в Сомали. Нуахуле, древняя трипільская традиция. И это мы ещё не упомянули Интерпол, хе-хе.

Все описанное выше можно применить к любой попытке наладить чОрную трансплантологию, как в зоне боевых действий, так и где-нибудь в тернопільскіх ебенях, где с грошенятами у народа как-то совсем не очень, через што желающих продать почку-печень там чуть более, чем много.

Отака хуйня, малятка, любі хлопчики, та й дівчатка. Коротко не получилось - ну да и ладно, авось у кого-нибудь из вас хватит терпения асилить многабукф, а может быть и открыть для себя что-то новое :).

Tags: нет покоя ебанутым, умные мысли, уркаина, чОрная трансплантология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о международной обстановке...

    Однако, не одобряю я крызис в российско-американских отношениях, ох, не одобряю. Ведь стало совершенно невозможно записаться на собеседование для…

  • И о поддержке местного производителя...

    А вот вам любопытного в ленту, майн кляйне фройндс. Несмотря на то, што по заверению руководства республики мы догоняем и перегоняем - я все так же…

  • И чуть-чуть о разном...

    Хотел написать большой ядовитый псто по поводу помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым блогера Александра Лапшина aka…

  • И о чучхе-2

    Я смотрю, майн либе фройнд, вторые сутки вас распирает радостная радость от того, что Пухлый Ын заебенил термоядерной бімбой на очередном…

  • И о победе над Японией...

    По моему родному южно-сахалинскому времени уже можно, да. Но пост не об этом :) Сегодня пятница - а значит я маю досить часу та натхнення и…

  • И о чучхе...

    После нижеследующего текста в КНДР мне не попасть в принципе никогда, по крайней мере при существующем крававом прижыме пухлого Ына, впрочем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments