fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного о короткостволе...

При всём уважении к kiowa_mike, то, что он категорически против законодательного разрешения на продажу гражданам РФ короткоствольного оружия, вызывает у меня по меньшей мере недоумение. Тут и какие-то вялые отговорки, мол "оружие надо заслужить, пожив 150 тыщ лет рядом с крававыми индейскими дикарями", и "все друг друга перестреляют", ощим стандартный набор хоплофоба.

Правда, при этом я так и не получил ответа на вопрос - что же делать с наградными стечкиными и ТТ, но то такое.

Почему недоумение? Например - по роду службы у меня тот самый короткоствол на постоянном ношении. Всегда, блять. Потому что во-первых - это красиво, а во-вторых - можно, а в-третьих - не, ну у нас тут война же, хоть будет из чего застрелиться, если вдруг внезапно в плен :) А еще в 16 году на постоянном ношении у меня целый арсенал был - полиция охуевала, когда машину досматривала пару раз :). Но это не сильно важно. Важнее то, что наличие при себе килограмма железа, с помощью которого можно навертеть в человеке дырок до летального исхода с одного выстрела - очень, уж поверьте на слово, очень сильно дисциплинирует. Вот гандономёт - он не дисциплинирует, потому что основная масса владельцев думает, что это как с правой в челюсть, но на расстоянии, через што и получается тот же летальный исход в большом количестве случаев. Поэтому гандономёты надо запретить, изъять и сжечь нахуй.

Но мой пример как бы не сильно показателен - показателен пример наших нарядных республик, в которых хучь пулемёт Калашникова на себя регистрируй - всем похуй, лишь бы по базе отстрела не проходил, как криминальный, и не был бы сворован. На руках у населения сотни тысяч автоматов и пистолетов, пулемёты, кажуть, тоже есть - хотя врать не буду, лично не видел. И ничего, никто друг друга не перестрелял особо, даже и в 14 году, когда было полное Гуляй-поле с казаками, махновцами и вот этим вот всем. Отдельные эксцессы были, как без них. Но от кухонных ножей, табуреток и обрезков арматуры с бейсбольными битами статистика куда более впечатляющая, что в России, что у нас.

Нет, я не ратую за свободную продажу, как в США - по водительскому удостоверению и заполненной анкете. Избыточно высокая цена+курсы пользования и безопасности+пересмотр ряда статей УК, включая самооборону. За нарушение правил безопасности при обращении с - наказание ужесточить на порядок, прекратить сажать за законную самооборону (законную, а не "у меня спиздили гироскутер, я гнался три квартала а потом отмагазинился в спину"), ну там ещё принцип My home is my castle, хотя его вроде уже законодательно признали. А, ну и да, резинострелы у населения изъять и уничтожить. Государству же - чистый профит, это сколько ж со складов продать можно будет и налогов получить, та й раздать всё пенсионерам и синим мальчикам, хе-хе.

Отака хуйня, малята...

Торадиционно, на бурбон и следующий отпуск в Таиланде с девами пониженной социальной ответственности, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, короткоствол, о работе, разное, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного о подержанных автомобилях...

    Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество…

  • И немного о сериалах...

    Я возмущён и неистовствую!!! Почему, спросите вы? Потому, что мои шаловливые руки дотянулись-таки до сериала "Оккупированные". Да-да, это…

  • 40

    Годы прожиты, в основном, бессмысленно - но весело. С войной завязано - пришла пора задумываться о Гаагеземле. Может, даже, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments