fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о победе над Японией...

По моему родному южно-сахалинскому времени уже можно, да. Но пост не об этом :)

Сегодня пятница - а значит я маю досить часу та натхнення и немножко поломаю вам стереотипов и порву шаблонов ещё разок.

Поговорим мы сегодня за атомный бадабум ниппонских городов Х и Н. Почему? Да потому что во вчерашнем чаде кутежа комментов под постом о КНДР, как в фейсбуке, так и в ЖЖ, мне проели всю плешь преступной американской военщиной, каковая смеху ради, а также для морального опиздюливания дядюшки Джо, решила провести испытания спецбоеприпасов, ебанув "Малышом" и "Толстяком" по мирным ниппонским городам, через што стали героями примерно 150-170 тыщ беззащитных мирных самураев.

Так ли это было на самом деле? Согласно советише пропаганда - именно так, и никак иначе. Но мы-то с вами знаем, что советише пропаганда - такая интересная штука, которая все факты всегда выворачивала для себя, с известной целью засрать мозги советскому народному человеку, напитать его праведным гневом к американским империалистическим ястребам и прочее бла бла бла.

На самом же деле всё было слеганца по другому. Примерная хронология событий такова:

1. 26 июля 1945 года была подписана Потсдамская декларация, в рамках которой Японии настойчиво предложили не доводить дело до полноценного хуя в сраке, а безоговорочно капитулировать. В этот же день декларация была оглашена по радио и раскидана по всей Японии в виде листовок.
2. 27 июля 1945 года премьер Судзуки сказал правительству "Нахуй надо, воюем дальше".
3. 31 июля 1945 года император Хирохито подтвердил призыв пиздоваться до последнего японца, ибо императорская власть должна быть защищена любой ценой (с).
4. Предполагавшие вариант развития событий американцы загодя доставили на авиабазу острова Тиниан примерно к 28 же июля обе атомные бімбы.
5. Ну и 6 августа около 8 часов утра полковник Тиббетс дал команду скидывать "Малыша" на Хиросиму, после чего США официально заявили о бомбардировке и о том, что, мол, ребяты - вас предупреждали по хорошему.

Последствия бомбардировки описывать мы не будем - их есть где зачитать посредством гугления, но шухер от первого взрыва получился на отличненько. Правда, мирные самураи надеялись на то, что получится пропетлять между ёбаных при помощи дядюшки Джо, но он тоже был не дурак, и быстро, решительно объявил войну, начав успешно множить на нуль Квантунскую армию. Тут бы мирным и беззащитным японцам собрать гусей в кучу и сдаться - но нет, воюем до победного конца и последнего японца. Американцы такой вариант тоже предполагали - потому незамедлительно хуякнули вторую бімбу на Нагасаки, через што мирные самураи стали плакать и кричать "я на всё согласная, только батьку-царя не трожьте".

Советише пропаганда, конечно же, потом, спустя десятилетия, клеймила американских империалистических ястребов в том, что они первыми (и последними, хе-хе) применили спецбоеприпасы по мирным городам. Вот только тут и подкрадается зрада, причому дуже ганебная. Оба города были мирными примерно нихуя. В Хиросиме находились главштаб второй армии, второе командование и пятая дивизия (а это на минуточку больше 30 тысяч человек), военные училища, а также основные военные склады и военный порт. В Нагасаки - вообще весело, один из крупнейших портов Японии, тоже естественно военный, командование ВМФ, а до кучи производство боеприпасов, артиллерийского и торпедного вооружения, военные верфи, металлургическая промышленность и прочая, и прочая. Хуярило на вот этом вот всём для победы мирного самурайства больше 90% населения города, то есть где-то 210 тысяч человек. Гарнизон был не очень - около 10 тысяч, но тем не менее.

И шо мы таки имеем с гуся? А с гуся мы имеем то, что американцы были нихуя не дураки, и первоначальной целью атомной бомбардировки было не подёргать дядюшку Джо за усы - а вовсе таки расхуячить в лоскуты немалую часть военной инфраструктуры, а ещё сэкономить от 400 до 800 тысяч своих солдат, заложенных в безвозвратные потери при проведении наземной операции. Японцев, кстати, при таком сценарии должно было быть помножено на ноль от 2 до 10 миллионов, в зависимости от степени упоротости. Сколько погибло бы советских солдат в боевых действиях с Квантунской армией - вопрос интересный, я его не особо рассматривал, но тут, майн либе фройнде, можете посчитать сами - при том итоге, который мы имеем в реальной истории, безвозврат у Квантунской армии составил около 100 тысяч боевыми и санитарными, советские войска потеряли больше 12 тысяч, ну и плюс около 600 тысяч японцев сдались в плен. Грубо говоря, воюй они до победного финала - Советский союз потерял бы минимум 150 тысяч человек. При чудовищных потерях в Великой Отечественной цифра вроде бы и незначительная - но это с какой, а главное - с чьей стороны посмотреть.

UPD: вспомнил про вишенку на торте: история не имеет сослагательного наклонения, но будь у дядюшки Джо на момент Берлинской операции атомный бадабум - он его применил бы без всяких сомнений.

Отака хуйня, малята, на сегодня лекции окончены. Всех с праздником.

Торадиционно, на бурбон и гринкарту США с блэкджеком, бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, о политике, пятница, с Днём победы над Японией, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И чуть-чуть о разном...

    Хотел написать большой ядовитый псто по поводу помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым блогера Александра Лапшина aka…

  • И о чучхе-2

    Я смотрю, майн либе фройнд, вторые сутки вас распирает радостная радость от того, что Пухлый Ын заебенил термоядерной бімбой на очередном…

  • И о чучхе...

    После нижеследующего текста в КНДР мне не попасть в принципе никогда, по крайней мере при существующем крававом прижыме пухлого Ына, впрочем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments