fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о московском аппетите...

Я, кстати, нихуя не удивлен инициативой Госдумы отжать половину нефтегазовых доходов Сахалина в пользу федерального бюджета - так-то не в первый раз Москва это делает.

Да, у области есть федеральные программы, которые работают зачастую через большие глубины анальных глубин. Да, на островах строятся дороги, детские сады и больницы - но их надо больше, потому что я помню, сколько всего было проёбано за девяностые годы. Как пример - один из самых больших детских садов Южно-Сахалинска, находящийся в центре города, был продан в середине девяностых годов бизнесу тогдашними властями. Кстати, здание это до сих пор под бизнесом - там тебе и магазин сети "Мойдодыр", и офисы как минимум двух транспортных компаний, и ещё что-то - при этом с детскими садами в центре города вообще жопа (по крайней мере была на момент, когда "барон Жермон поехал на войну" :). Школы худо-бедно подремонтировали - уже хорошо, хотя и не все. Больницы оснащают - слава Богу, более-менее неплохо, на моей памяти по крайней мере - иного оборудования во мкадлых территориях нет, но опять же - надо больше и лучше. Дорогу Южно-Сахалинск-Оха за все эти годы дотянули куда, до Смирных? Если дальше, то поправьте, но это половина - а остальное как была грунтовка, так и осталась, и по прогнозам раньше 2020 года её не достроят. Андрей Хапочкин (Andrey Khapochkin) многого для столицы и области добился и многое сделал - единственный политик-единоросс, которого я уважаю из всей этой кодлы. И понимаю, почему единоросс - потому что помимо партии власти ни о каком уровне выше депутата городского собрания можно не думать. Это частности всё, конечно - но при всём этом Сахалин является регионом-донором. То есть при всех вложениях в себя - ещё и кормит кого-нито типа Саратова, Крыма или там ещё каких убыточных среднероссийских ебеней. Кормит? Заебись, давайте ещё у региона бабла отожмём, на ещё какие перди, которые нахуй никому не усрались, и которые проще и дешевле полным составом на Дальний Восток переселить, чем кормить на месте. Кстати, неплохой вариант - Дальнему Востоку населения определённо не хватает, да.

Сейчас, конечно, Сахалинская дума готовит обращение в Госдуру - но у меня есть подозрения, что эффекта от него будет примерно нихуя.

Всё изложенное выше имеет и ещё два неприятных момента...

Первое - Дальний Восток вообще протестный регион в целом, а Сахалинская область - как бы не на первом месте по протестным настроениям. Ну, то есть Навальный, он вам не димон, путена в Гаагу, Япония наш и вот это вот всё.

Ну а второе то, что Сахалинская область - це острова, расположенные в сильном отдалении от мкадлых территорий, причому как в территориальном смысле, так и во временном, ну то есть пока Маскво спит - Сахалин уже на обеденный перерыв пошёл. Да и раздолья для сепаратизьму - вагон и маленькая тележка, народ за последние полтора десятка лет надрочен на протест всеми возможными способами. Тут и масштабы воровства (все хорошо помнят результаты обысков у бывшего уже губернатора Хорошавина, ставленника Кремля), и неебический ценник вообще на всё, от хлеба до недвижимости, и таможенные войны, и плановое отжатие в пользу мкадлов всего, что представляет интерес в плане прибыли, и дикое социальное расслоение, и отток населения, и многое другое. Вояк из понаехлов на острова - немного, основная масса - местные, спецслужбы и силовики - тоже из местных, за исключением руководителей, аэропортов и портов - хуй да нихуя, склады РАВ неисчерпаемы, береговая линия - хуй высадишься, тайга большая, медведей много, и как известно - из наших сопок ни один мкадл ещё ни разу не вернулся, хе-хе.

У меня возникает закономерный вопрос к ребяткам из Госдуры - вам что, мало примера Донбасса? Или вы всерьёз считаете, что вот мы тут воюем за руцке мир и притеснение языка? Так я вам скажу - хуй сосали комбайнёры. Война на Юго-Востоке идёт забабло, в том числе и потому, что кто-то в Киеве считал, что Донбасс - дотационный и тянул из него всё до последнего, при этом разворовывая большую часть. Понятное дело, что и против украинского фашизма, и против притеснения русскоязычного населения и может где-то даже и за русский мир. Но одна из причин - денежные потоки и их распределение, да-да.

Я никоим образом не призываю к подобным действиям, потому что за три года насмотрелся на то, что такое война. Война - это грязь, кровь и говно. Это тысячи погибших солдат с обеих сторон, это убитые дети, старики и женщины, это комендантский час с 23 до 5 утра и военная диктатура. Плохо это, в общем... Но российские законодатели настолько пиздато делают всё возможное для эскалации гражданских протестов, что никакой подготовительной работы и заокеанских печенек не нужно - нужно будет просто вовремя поднести горящую спичку.

Торадиционно, на гринкарту США с блэкджеком, бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, Сахалин, долбоебы, жЫзненно, за це скакав майдан, нет покоя ебанутым, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →