fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Чиста пеар любимых книжек

Тыкс, поскольку ВНЕЗАПНО на неделе набрел и зафрендил уйютненький бложик писательницы Надежды Поповой - люто и яростно пеарю её книги, как один из лучших примеров того, как нужно писать альтернативную историю.

Как было дело... В июле 2011 года в рамках очередного набега на флибусту в поисках того, чего нет на литресе, увидел книгу совершенно неизвестного автора под названием "Ловец человеков". Поскольку не было более ничего, достойного внимания - начал читать. И - проглотил книгу за 6 часов. До этого полагал, что историческая альтернатива на тему средневековой Европы лучше всего получается у gunter_spb, но тут удовольствия получил как бы не больше, чем от "Хроник Арраса" и "Вестников Времен".
Дальше - больше. С интервалом где-то в пару недель (заранее прошу прощения за неточности в хронологии) энтузиасты оцифровали и выложили "По делам их" и "Пастырь добрый", в результате я на сутки выпал из окружающей действительности, потому как от книг было не оторваться, совсем.
Основной сюжет - Европа, XIV век. История пошла другим путем. "Молот ведьм" написали на полтора века раньше, Соответственно. и инквизиция появилась раньше на 100 лет. Наличие у людей паранормальных способностей, городские легенды, например о Гаммельнском крысолове, отлично прописанная детективная составляющая... В общем must read всем без исключения поклонникам жанров альтхистори и детективной фантастики.

Ссылки:

Страничка Надежды Поповой на Самиздате.
Страничка Надежды Поповой на Флибусте.

P. S. С удивлением узнал, что в печать её книги отчего-то никто не берет. Что крайне странно на фоне выхода в бумаге таких омерзительных графоманов, как Корчевский, Верещагин или Абердин.
Tags: альтернативная история, дыбровое, искусство, история, литература, фантастика, чиста пеар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments