fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

За что меня так???

Как-то я делал перепост ЖЖ-шного френда, хорошего человека и прекрасного анестезиолога doktorbel по поводу находящейся у них в больнице девочки Светы с совершенно неизлечимым диагнозом - амиотрофией Верднига-Гофмана. Родители девочки забили на нее известным местом, ибо по сведениям со стороны - относятся к известной социальной группе профессиональных бухарей. Ну в общем, за полгода из родителей к девочке не пришел ни разу и никто, что кагбе намекает нам на то, как нужен был родителям неизлечимо больной пятилетний ребенок.

Тихо, гладко, тянули девочку местные специалисты, параллельно все мы репостили тему с целью возможного оказания помощи, дело дошло и до Астахова, и до чиновников из Амурской области, вроде как предварительно нашлись и средства, и люди для того, чтобы отправить девочку в специализированную клинику, и оборудование для нее какое-никакое прикупить... ВНЕЗАПНО выяснилось, что доктором заинтересовалась прокуратура...



Оригинал взят у doktorbel в За что меня так???
Учили меня отец мой и мать- коль полез в медицину, значит лечи и поступай по совести!  Старался делать людям добро, лечил как учили меня в моей alma mater, с постоянной мыслью: " Не навреди!!!".


  Вот и последняя история с девочкой. Хотел же помочь, найти специализированную клинику, дать возможность жить дитю полноценной жизнью.

  Весь наш медперсонал с сочувствием относился к девочке- приносили йогурты, питание, книжки, раскраски, мультики, администрация наша купила для неё DVD проигрыватель. Медики делали это не из корыстных побуждений, а просто потому, что к девочке никто не приходил, а ведь она же ребенок, ей жизненно необходимо тепло родителей, любит и мороженое, и йогурты, и мультики любит смотреть, и на улице хотела бы побегать!!!

 Я врач, работая просто совместителем в реанимационном отделении, стало жаль дитя. Жаль что она лежит у нас рядом с умирающими, тяжелыми больными, видит что происходит, по своему понимает происходящее. Имея возможность обратиться к сообществу решил написать обращение, может кто сможет помочь ребёнку.

 Да я сделал наверное глупость, сожалею об этом- выложил фото девочки, но опять же я не преследовал корыстные цели, не желал зла ни девочке ни её родителям, я просто хотел доказать обществу, что я не балабол, не спекулянт. Хотел доказать, что есть девочка, что нужна ей помощь!!!

 И  действительно нашлись добрые люди готовые были отправить девочку на лечение в Германию (у нас к сожалению таких клиник нету), купить дыхательный аппарат. Проблема возникла только в родителях, куда девать девочку после лечения? Тут вдруг появились и они.

   Приехала комиссия, вроде посочувствовали. И действительно вроде помогли, девочке наконец то оформляют инвалидность (за пять лет родители не удосужились это сделать). Родителям оформляют пенсию. Девочку начали серьёзно обследовать, взяли генетический анализ (результат пока не известен).

  Ну что я плохого сделал? Но...

  Но дальше началось что то феерическое. Мама написала заявление в прокуратуру, причём написала весьма и весьма профессионально, ей не понравилась фотография! Как вообще она увидела фотографию, живя в глухой Амурской деревне, какой там интернет, если сами еле сводят концы с концами??? Ну как это может быть??? За что это??? После того, что я реально помог и девочке, и материально родителям!  За что она меня так?????

  Как мне сообщили, это из за того, что сверху надавили на чиновников с областной администрации, Я даже знаю с чьей это подачи происходит. Но не могу ничего доказать...

  Все меня понимают. И работники прокуратуры с пониманием отнеслись, но есть заявление и им приходится реагировать, тем более, что закон я действительно преступил. Да, я отвечу за это!!!

  Но объясните друзья мои, за что меня так?????!!!!



Сказать, что я охуел - это значит не сказать НИ-ЧЕ-ГО!!!
Нет, ну понятно, прокуратура ОБЯЗАНА отработать по обращению, собственно и сам доктор пишет, что вряд ли именно от прокуратуры будут какие-то серьезные последствия, да и по моему опыту - ну разглашение информации-то и правда есть, рублей на тыщщу штрафа тянет, да ебись конем - я сам за него штраф заплачу... Только не надо на прокуратуру бочку катить - у нее нет права не реагировать на обращения граждан, какими бы они не были.

Понятно, что мамашка - тварь редкостная, тупо почуяла запах бабла. Но какая же тварь НАДОУМИЛА? В то, что житель среднестатистической российской хурхуяровки может грамотно составить обращение в прокуратуру - я верю примерно так же, как в волшебные способности Кашпировского. То есть нашлась обеспеченная интернетом проблядь с юридическим образованием, которая решила по тихой срубить баблеца на столь деликатном деле.

Собственно, друзья, прошу тех, кого история не оставила равнодушными, поддержать доктора, ну и по необходимости - оказать посильную помощь.
Tags: жЫзненно, здравоохранение, медицина, пиздец, помощь, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments