fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

ТОЧКА РАСХОЖДЕНИЯ

Оригинал взят у gunter_spb в ТОЧКА РАСХОЖДЕНИЯ
Вселенная бесконечна, пространство бесконечно, время бесконечно, следовательно возможно бесконечное множество событий. Так?

Бесконечное множество событий в бесконечных ситуациях порождает не менее бесконечное множество вариантов развития. Вот именно поэтому мы не можем познать Господа Бога - он непознаваем, как бесконечность, а таковая не может быть объемлема человеческим разумом. Отличная шуточка со стороны Бога - нарочно сделать себя "немыслимым", чтобы доказательства Бытия Гонилона или Ансельма Кентерберийского выглядели глупостью.

Ну раз так, то возможно и расхождение бесконечных реальностей.

Внимание вопрос: а когда конкретно мы попали сюда, тогда как Коля Герасимов, Фима Королев и Юля Грибкова ушли в другую ветвь исторического развития? Сюда, а не туда, куда попадет Коля Герасимов на машине времени? Где точка расхождения? Когда конкретно мы попали СЮДА, в мир "Эха Москвы", воплей Навального, в мир матраца Шендеровича, специализированного холокоста Аллы Гербер? В мир где Солженицына преподают в школе? В мир Людмилы Алексеевой и Немцова? Мир депутата Гудкова? Начинался этот мир с Гайдара, Чубайса, ваучеров и Барисникалаича на, извините, "баррикадах" 1991 года. Да много чего можно вспомнить. Очень много.

Я тогда, в ранние восьмидесятые, был дитём. Я помню как бабушка, (а с ней и я, десять лет) плакали когда умер Брежнев в 1982 году после Ноябрьского парада. Бабушка тогда говорила - "Лучше всего жили при Ильиче (Брежневе) и прямо перед войной, перед войной было лучше всего".

Мое субъективное ощущение расхождения двух временных потоков относится наверное к началу правления и смерти Андропова. Отлично помню как родители (тогда им было около 30, все конца 30-х годов рождения) говорили "теперь будет как при Сталине - порядок". Да и точно, мать посмеиваясь упоминала, что "сейчас нельзя опаздывать" и "...кто ходит в рабочий день вызывают в партком, на улицах ловят жуликов...". Мать тогда была воспитательницей детского сада номер 79 на улице Замшина г. Ленинграда.

И после смерти Андропова - облом в моей детской памяти. Я не помню начало правления Gorby. Помню финал - голодные годы начавшиеся с 1988, когда в Ленинграде появились очереди. Может быть этот пробел в памяти неслучаен - как защитная реакция. Так, мельком, Горби и Раиса по телевизору, "Взгляд", подписка на "Огонек"...

Вот моя точка расхождения - 1984-1985. А Коля Герасимов и друзья там, в том самом Счастливом Будущем. Которое мы проебали, увы. Точнее, в которое не попали.

Аудио воцем де мирабиле футурум... Они где-то там. И им можно позавидовать.


Tags: gunter_spb, о прекрасном, разное, умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments