fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Агитационно-вербовочный псто

Репост и ретвит приветствуются.


Итак, есть некая районная больница, которая мне, ну скажем так, не безразлична.

У больницы есть проблема: нехватка медицинского персонала, в частности - врачей.

Требуются: хирург, оперирующий гинеколог, травматолог, педиатр, возможно анестезиолог-реаниматолог. Особо срочно нужны первые две позиции, так как один из хирургов устарел до сверхпенсионного возраста и свалил на большую землю, а те оба-два, кого пытались взять взамен из ближнего зарубежья (страна 404 и бульб-А-стан) - оказались людьми, коих нельзя подпускать к пациентам по причине излишней любви к алкоголю и излишней нелюбви к пациентам. С гинекологом еще грустнее, так как единственный оставшийся оперирующий гинеколог - сама главный врач, а поскольку она главный врач - то кроме пластания скальпелем на беф-строганов женских унутренних органов, у нее в голове еще куча разного рода главнюковых задач, так что для операционного стола остается не так и много времени.

Зарплату платить будут, клятвенно заверяю. Более того, зарплата будет мало того, что без задержек, но еще и сильно побольше, чем в каких-нибудь центрально-российско-нечерноземных пердяхжемчужинах типа Воронежа, Кстово, села Костогрызово или там Санкт-Питербурха :). Ну, то есть, нормальному умело пьющему и оперирующему хирургу будет серьезный почет, пациенты будут носить на руках, благодарить разносолами из лососевых и осетровых домашнего производства (в том числе запрещенных к промыслу), тазиками красной икры и самогоном на кедровых орешках. Плохого врача - ну сам виноват, тайга закон - медведь прокурор. К зарплате прилагаются: 2-комнатная благоустроенная квартира (тут возможны варианты в зависимости от состава семьи), оплата дороги туда и обратно всем членам семьи, оплата ж/д контейнера, подъемные от больницы - порядка 150 тысяч, подъемные от местного минздрава - в зависимости от возраста специалиста (молодой специалист до 3 лет после интернатуры - миллион рублей, специалист постарше, но возрастом до 35 лет - чуть больше 600 тысяч их же), плюс ежегодная оплата проезда в отпуск понятное дело, ибо территория, приравненная к крайнему северу. По специалистам старше 35 вопрос подъемных рассматривается отдельно.

Место работы: районная больница в Сахалинской области. Меньше 400 км от областного центра, населенный пункт располагается на федеральной трассе, есть железнодорожное сообщение (аж три поезда в разное время суток). Ехать от Южно-Сахалинска на автоматическом мобиле (ну или до него же) - в зависимости от таланта водителя, но не более 5 часов в целом. Поездом - 8 часов в пути, пассажирам предлагаются комфортабельные купейные и СВ душегубкивагоны от ОАО РПЦРЖД с СУХИМ бельем и вежливыми проводниками (Девой Марией клянусь - чистая правда), а также традиционным чаем/кофе/коньяком/нарядом милиции за распитие.

Больница отремонтирована и оснащена на вполне приличном уровне, правда-правда. Сам был, сам видел, сам принимал участие в оснащении чуть-чуть.

Главный врач - жесткая и требовательная, но вполне адекватная и умная женщина, без тараканов и иных дефектов головного мозга.

Из положительного: чудные ландшафты. Ну, что и говорить, Сахалин, каторга-с. Озера, леса, реки, свежий воздух, медведы. Чудная охота, не менее чудная рыбалка, источники минеральной воды, экологически чистые продукты, ну и так далее. Самое главное - люди. Люди у нас очень хорошие, не то что в каких-нибудь масквабадах.

Из отрицательного: клуба "ДягилевЪ" - нет-с, не построили пока что. Также, как и нет иных прочих мест для ум-ца-ум-ца и других способов адового отжыга. Деревня-с, хуле тут... Опять же - медведы, забредающие, запаивающие встречных прохожих водкой и заигрывающие балалайками до потери сопротивления, но в рамках русских традиций, то есть - исключительно по пятницам. Зимой - снег и морозы, летом - жара и комары, одно слово - тайга-с. Лесные пожары прилагаются отдельным бонусом вместе с противогазом и комплектом огнетушителей.

Если вдруг кому интересно - велкам в комменты и личку за подробностями. 
Tags: Сахалин, жЫзненно, здравоохранение, кровавый режим, медвепутинский режим, медицина, о работе, разное, страшная правдаЪ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →