fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

  • Mood:

Коррупция такая коррупция. Я вот теперь понимаю, почему все в погорельцы решили попасть...

Нагло потырено у n_baryshev

В пятницу, 8 октября, в составе десанта из журналистов Волгоградских масс-медиа (а я был в качестве приглашенного блогера) и сотрудников Волгоградской областной администрации во главе с губернатором Анатолием Бровко anatoliy_brovko я отправился в три района, которые больше всего пострадали от пожаров 2-3 сентября. Цель поездки - инспектирование хода восстановления жилья для тех, кто в эти трагичесткие дни потерял крышу над головой. Мы посетили Руднянский, Жирновский и Котовские районы - 5 населенных пунктов, где возводится 277 домов
(именно столько семей изъявили желание получить в качестве компенсации за утраченное жильё новый дом, остальные - денежные средства в размере не более 2 млн рублей для приобретения жилья в других населенных пунктах области).





Так как область у нас не какая-нибудь Дания или Бельгия (и даже не Латвия со своими 64 тысячами квадратных километров), а гораздо больше и ехать из Волгограда в один конец приходится под 400 километров (наша первая остановка - Руднянский район), то выезжать приходится в коридоре с 5-30 до 7-30 утра. Трудно губернатору, но еще хуже - журналистам, которые должны к этому времени быть у здания Областной администрации. За день, в общей сложности, намотали 750 километров.

По дороге, во многих местах, всё ещё видно то, что натворил огонь. Черная земля, черные остатки стволов деревьев - ужасающее зрелище. Даже фантазию не нужно подключать, чтобы понять, что здесь было...

Отчет по поездке )

В итоге по поездке можно сказать, что:
а) Везде генподрядчики обещали всем (и губернатору и погорельцам), что дома будут построены как минимум в срок, но так же будут стараться сдать пораньше (не теряя качество возводимых объектов, конечно)
б) Практически всем погорельцам уже выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей на человека. Последние выплаты будут осуществлены сегодня-завтра.
в) Люди, в подавляющем большинстве, полностью довольны качеством возводимого жилья - сами приходят на строительные площадки, контролируют ход строительства. Где-то показывают недоработки строителям, где-то подсказывают, что лучше изменить-добавить-убрать. Никаких конфликтов нет - это подтвердили все.


Фух, вроде всё подробно расписал по поездке и том, что сейчас делается для погорельцев. Если что не раскрыл - спрашивайте, и так более трех часов на всё потратил. :)


Tags: погорельцы, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments