fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И еще о стране 404...

Сегодня, значить, разговаривали несколько часов по телефону с двумя двоюродными бабушками и двоюродным же дедом. Они, если чо, в Херсоне обретаются, да.

Слов цензурных у меня после этого разговора нет от слова совсем.
Мы регулярно отправляем им деньги. По разному, но обычно 4-5 тысяч гривен ежемесячно на текущие расходы, плюс по необходимости - на возникающие проблемные моменты. Жить на пенсию в 1000 гривен, которую отслюнивает как бы вуркаинское государство - это даже не смешно.

Сейчас, значит, выясняется... у двоюродной бабушки - макулодистрофия с отслоением сетчатки. Ну ей лет-то много - возрастное. Но БЛЯТЬ!  Операция по лазеркоагуляции сетчатки - 10 000 гривен. Пенсионерке, с государственными наградами, как СССР, так и суверенной уркаины.
Я повторю: операция, которая у нас делается бесплатно по полису ОМС - в стране 404 стоит ТЫСЯЧУ ЁБАНЫХ ЕВРО БЛЯДЬ!!! В государственной, шо характерно, клинике, в Николаеве. В Херсоне - дешевле, на треть, только херсонских окулистов посылают нахуй за качество работы и едут в Николаев, Киев, а то и в Россию. Чо б не ехать - в России в коммерческой клинике по третьей категории сложности цена коагуляции в ЧЕТЫРЕ раза дешевле.

Ага...
Ну ладно, говорим, денег найдем - в Москву - там тебя быстро починят. Не, говорит, не поеду. Деда не оставлю. Ему, говорит, два тазобедренных эндопротеза поставили. Денег, говорит, мы два года откладывали - хватило. На один германский протез. На второй не хватило - турецкий поставили. Бабуль, грю - а почему мы об этом только сейчас узнаем? Что, сказать нельзя было, регулярно ж разговариваем, и по сотовому, и по такому телефону. Дали б денег, на такое-то дело, Подсобрали, сэкономили - нашли бы в конце концов.

Молчит...
Потом - вы нам и так, говорит, помогаете куда как - у кого другого так только пенсия.

Я чо про протезы-то начал... Говна турецкого даже на год не хватило, деда, считай, инвалидом какой-то пидор с дипломом ортопеда сделал. Деду группу дали, они к ортопеду. Тот, значит - не нравится, так меняйте на германский. За сорок пять тыщщ гривней без стоимости операции.

От тут-то меня совсем накрыло. Да блядь, у нас пижамы больным как в США - не выдают. И разносолами в больницах не кормят. Бахилы только вот несколько лет назад закупать стали для бесплатной раздачи посетителям и пациентам, чо уж... Только вот по полису ОМС протезирование ТБС - бесплатное. Американскими эндопротезами - за деньги, но не за двести тысяч рублей плюс еще операция сколько-нито.

Звоню коллегам бывшим - сколько, говорю, у вас страйкеровские импланты стоят? А, говорят, по разному. Но на ТБС от полтинника и до 110, без учета твоей персональной скидки. Плюс операция еще туда-сюда 20-25 рублей. Ежели родственнику - то ты, мол, и сам в клинике всех знаешь, они осетра урезать вполне смогут. А куда мне деда на Сахалин тащить? Не доедет, старенький он тоже, больной весь. Только если протез я тут куплю и в страну 404 отправлю - там, глядишь, найдется нормальный, у которого и руки не из жопы, и в мозгу кроме счетчика купюр еще что осталось...

Сказала бабушка в оконцове: вот в какой стране мы живем. А еще Янык, хуйло донецкое, с президентством своим обосрался и фашисты скоро власть возьмут - совсем плохо будет. У вас-то Путин вон какой молодец...

От така, панове добродiї, єуроiнтеграцiя...
Tags: высурковская пропаганда, жЫзненно, майдан, пидорасы, пиздец, семья, страна 404, уркаина, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments