fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Вернулся.

Прилетел в Южно-Сахалинск в воскресенье.

Всю пятницу и субботу профтыкал в номере с больными ушами и температурой. Слава Богу, фторхинолоны во все места помогли - и домой я приехал относительно здоровым, хотя последствия до конца не изгнал до сих пор.

В посте будут фоточьге, но поскольку фотографировал я их на левый тапок, пачку сигарет и ананас - качество нувыпонели... Впрочем, чего еще ожидать от флагманского смартфона одной трехбуквенной фирмы из Тайбэя левого тапка, пачки сигарет и ананаса... Хоть, ей-Богу, на айфоны Б-гопротивныя переходи.

Теперь хочется подвести итоги поездки.

1. 11 дней настоящего лета. Не сахалинского пиздеца с 99% влажностью и тихим охуеванием от невозможности вдохнуть при +28, а нормального приморского тропического лета. С жарой под 35, влажностью 72%, теплым морем, белым песочком, пальмами и прочими субэкваториальными и тропическими древесами.
Фото 1-2: "Утро туманное, утро седое..."
IMAG0029

IMAG0028
IMAG0015

2. Смешные цены на одежду. Три штук белий-белий футболка+две штук жолтий-жолтий футболка+столько же пар белий-белий носки+шорты обошлись мне ажно в 100 баксов. Для сравнения, ОДИН белий-белий футболка такого же качества и моего размера в Южно-Сахалинске стоит минимум джве тысячи рублей. Причем, я смутно подозреваю, что можно было скинуть еще, но мне было крайне лениво торговаться дальше.

3. Смешные цены на все остальное, включая ювелирные изделия. Сверхдешевые фрукты и вообще еда. Ананасы, по сравнению.с которыми продаваемые у нас выглядят дистрофичными мутантами из диких лесов Забайкалья - 100-150 рублей, килограмм арбуза - около 30 рублей. Салат из папайи с морскими гадами, из которых я смог идентифицировать только креветок - 40 рублей, том-ям с ними же - 70, омлет с крабовым мясом - 60. Нормальный ужин на находящемся рядом с гостиницей BBQ, включающий полтора литра отличного местного пива и продолжение в виде виски и каких-то фруктов (из которых я опять же опознал только ананасы) в соседнем открытом баре под живые тайские напевы в исполнении очень ебабельноймилой девочки - около 600 рублей в общей сложности. Вообще, максимум, который я потратил - был чек на 1600 рублей в Punch and Judie, за отличный стейк с гарниром, три литра разливного пива и четыре дринка гленморанж. Впрочем, на чек мне было пофигу, я отлично пообщался с представителем нашего вероятного противника на разные темы под пивко и бильярд.

Фото 3. Тот самый том-ям.
IMAG0022

3. Перед вылетом я начитался разновсяких страшных историй о вероломных тайцах, которые только и ждут, чтобы набижать  на тебя толпой и отобрать принадлежащие денежные средства/айфоны/золотые кольца в носу. А уж когда я увидел так называемую гостиницу "две звезды" и место ее расположения - я напрягся и приготовился отбиваться и звать маму сразу же после выхода из шаттла, который привез меня из аэропорта. Однако, за 10 дней ни один таец на меня не напал, не обвинил в поцарапывании байка/водного мотоцикла/мерседеса/роллс-ройса, не украл у меня кошелек с деньгами и банковскими картами, и не попытался эти карточки гнусно скопировать, чтобы потом купить себе байк/водный мотоцикл/мерседес/роллс-ройс. Это все при том, что ходил я отнюдь не только туристическими маршрутами. С другой стороны, мож они зассали, оценив возможные последствия стычки двух известных видов единоборств - муай-тай и поеблулопа-той.

Фото 4: типичная боевая стойка стиля "поеблулопа-той".
IMAG0032_BURST001

4. Более того, накануне отъезда я с ужасом констатировал факт, что моя сейфовая ячейка в лобби гостиницы вот уже три дня стоит открытая всем ветрам, видимо, когда брал оттуда деньги - ключ повернуть забыл и пошел себе. Однако, за все время из сейфа не пропало абсолютно ничего, а там лежали остатки денег, отложенные на дьюти-фри, подарок дочке, карточки и все документы. Я уж не говорю о том, что из номера никуда не делись ноутбук, два смартфона, недешевая игровая мышь, внешний жесткий диск на два терабайта и пара флешек.

Фото 5: собственно, подарок.
IMAG0038

5. Максимальное дистанцирование от соотечественников и мест их скопления (за исключением поездки на пляж в самом конце поездки), дало мне возможность сломать свой языковой барьер, а это многого стоит. На второй день я научился держать на лице постоянную "американскую" улыбку, на четвертый день уже относительно бойко общался на английском с носителями языка. На 9 день я вполне свободно общался на английском с медицинским персоналом Pattaya Memorial Hospital вплоть до озвучивания диагноза со всеми подробностями. А вот с пониманием устного тайглиша не сразу заладилось, да. Уж очень он своеобразен. Но говорят, что понимание тайглиша приходит со временем :). Видимо, дистанцирование было успешным в том числе из-за моего внешнего вида, потому как несколько раз у меня трещали шаблоны, когда соотечественники пытались спросить у меня что-либо на разного уровня английском языке. Потом, правда, трещали шаблоны у них, когда я на автомате начинал отвечать на английском и, в процессе понимая, что передо мной русские - переходил на родной язык.

6. Я спал по 7 часов в сутки, много гулял, при этом не особо уставал и успевал выспаться. При таком режиме летом в Южном мой организм сказал бы "стоп" дня через три. За время пребывания я накрутил по Паттайе около 110 км, половину из которых прошел пешком. Да, для меня это сродни подвигу. Собственно, благодаря этому сбросил 11 кг. В общем, полный санук и сабай.

Фото 6: вот где-то в этом районе я заблудился и с севшим смартом бродил по улицам, пока не набрел на вменяемого тук-тукера в режиме такси, который был совестлив и не стал заламывать убойную цену.
IMAG0025

Фото 6-1: а это водитель сонгтэо, то бишь тук-тука, заблудился :) Реально заблудился, я ему по нафигатору показывал, куда мне надо.

IMAG0040

7. Тайский массаж - это круто. Старые болячки сразу притихли и практически не беспокоили аж до самого прилёта на Родину.

8. Да, тайских девушек я ебал любил познал. Да, это были девушки. Нет, не переделанные из мужиков. И нет, ГЁшить меня не тянет, хе-хе. Вешать фото не буду, хотя они есть, ибо не по-джентльменски. Ощущение у меня только одно - тайские девушки стоят того, чтобы возвращаться в Таиланд постоянно. Если бы было, чем там зарабатывать на жизнь (а я, увы, отнюдь не программист/веб-дизайнер, которому пофигу где работать, был бы интернет и ноутбук) - я бы туда переехал. Впрочем, мысли о переезде я не оставил, благо жилье там дешевое, как и потребительская корзина.

В два часа с какого-то перепуга меня изгнали из номера гостиницы и заставили ждать трансфер в аэропорт в лобби.

IMAG0044
IMAG0041
IMAG0042

В половине пятого приехал трансферный микроавтобус, еще через полчаса мы пересели в шаттл, в начале седьмого вечера субботы прибыли в аэропорт Суварнабхуми и еще через 13 часов приземлились в Южно-Сахалинске. Южно-Сахалинск, по старой традиции, встретил нас легкой метелью и морозом в минус 14. Я заметил тоскливые взгляды людей, оборачивавшихся на уже покинутый боинг, который какие-то семь часов назад увез их из теплого, солнечного, летнего рая домой, в суровую сахалинскую зиму.

"Я вернусь" - произношу про себя, пытаясь застегнуть косуху и хоть как-то прикрыться от пронизывающего ветра.

Я обязательно вернусь!

2014. Паттайя - Южно-Сахалинск.
Tags: thailand, travel, Таиланд, разное, фото, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments