fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Вот прямо в самую точку человек сказал. ППКС например.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Обещанное
Итак! Я обещал пройтись по Полковнику Кассаду. Не знаю, что там за полковник, но пропагандист знатный. Причём, подобно Кургиняну, подаёт свою пропаганду огромными текстами, читая которые к середине забываешь начало. Данные тексты выдаются за аналитику, которая в реальности составляет не более полупроцента. Всё прочее, сплошь передёргивания, игра датами, формулировками и натягивание совы на глобус с единственной целью укрепить читателя в мысли, что Путина давно пора "Геть!".

Причём, тут неважно когда и за что "Геть!". Важно, что "Геть!". Будь то реформа ЖКХ. Будь то вступление в ВТО. Будь то реформа РАН. Будь то Олимпиада. Теперь вот события на Украине и работа Военторга для Армии Юго-Востока. Потому что "путинслил" Новороссию. Путин зассал Стрелкова. Поставки Военторга начались только после того, как Стрелков уступил свой пост министра обороны ДНР. А потомукакнеугоден и строптив!

В данном случае мне хочется провести разбор недавнего поста Полковника. Весь текст приводить не буду, в этом нет необходимости. Кому интересно, может и сам пройти по ссылке.

Итак, начнём по порядку.

1. Казалось бы, ни для кого не секрет, что армия должна иметь единое руководство. Единое снабжение. Единое управление. Да и сама быть единой. Ан нет же!

... если кто не понял еще, поставки гуманитарной помощи тем или иным командирам, есть непрямой элемент управления политическими процессами на Донбассе. Кто гуманитарную помощь получает - то молодец, а кто не получает - те в лучшем случае на обочине. С определенных времен, краник поставок гуманитарной помощи произвольно подкручивают в интересах одних полевых командиров, и перекрывают тем, кто демонстрирует строптивость. Таким образом собственно и происходит повышение управляемости процессами из Москвы.

А, ведь, ещё тогда в мае-июне, да и до недавнего времени было много слов о том, что в ДНР и ЛНР "Гуляй-поле", и не поймёшь, какой командир кого представляет и чего хочет... Сейчас же АЮВ имея общее руководство, общие задачи, общее снабжение, обеспечение, начала реально, даже не бить, избивать врага. И причём тут торги со Стрелковым? Впрочем, о торгах со Стрелковым позже.

2. Происходит это потому, что намеченная в начале марта линия на большую Новороссию, с вводом войск для ее обеспечения, после 24 апреля (когда от этого решения отказались) приказала долго жить.

И ни одного пруфа на то, что кто-то собирался вводить войска в обязательном порядке. Позвольте напомнить, Путин, лишь, получил решение Совета Федерации на ввод войск "если чо". О непосредственно вводе войск ради "большой Новороссии" не было и речи. Если я что-то путаю, то прошу меня извинить и обязательно поправить. Но, опять таки, пруфом, а не собственными домыслами.

3. в Донецке занимались чем угодно (отжимом бизнеса, дележом властных полномочий, борьбой за гуманитарку, составлением конституций разной степени невменяемости) но только не войной.

См. пункт 1. Интересно, да?)))

4. Провал попыток договорится, закономерно привел к попыткам хунты выиграть войну чисто силовыми средствами, к чему хунта была близка в первой половине августа, когда спустя более месяца кровавых боев, ее подразделения выкатились на улицы Шахтерска и Красного Луча.

Вот тут уже и вовсе забавно. Хунта была близка к выигрышу войны в первой половине августа. И сразу вспоминается ночь с 4 на 5 августа. Когда мы узнали о капитуляции гарнизона "тюрьма-таможня". Буквально, нашего непосредственного противника, вместе с батальоном "Днепр-1". Потом пошли сдачи и капитуляции повсеместно. Это был пресловутый "Изваринский котёл" и уничтожение крупнейшей группировки противника. Да, был прорыв остатков 25-й, кажется, бригады через Красный Луч. Были иные прорывы. Но называть это тактическими победами ВСУ - это реально сова на глобус...

5. При этом, после прихода Стрелкова в Донецк, за счет повышения плотности боевых порядков, ополченцы смогли высвободить силы и устроить хунте первый крупный котел, который закончился грандиозной катастрофой с тысячами убитых и пропавших без вести, а так же с более чем сотней уничтоженных и захваченных ополченцами единиц бронетехники.

Довольно интересно! Где Донецк со Стрелковым, а где "Изваринский котёл"? Тут сова уже вопит благим матом. А вы бы не вопили? Посмотрите на карту. О каких таких высвободившихся в Донецке силах говорит г-н Полковник? Нет, ребята, настойчиво заявляю. Это пресловутый "Военторг"! После обозначения которого укропы начали сдаваться целыми бригадами. Вернее, их остатками. Помните 400-450 сдавшихся российским пограничникам? Весь прочий бред идущий по этому пункту у г-на Полковника и комментировать не хочу.

6. В Москве наступило осознание, что дальше тянуть нельзя, поэтому была произведена оперативная замена руководства ДНР и ЛНР, на более управляемых людей. Из меняли как раз с прицелом на переговоры с хунтой. Основной пружиной замены была гуманитарка, тому же Стрелкову вполне ясно поставили условие, что или ты уходишь или твои войска не получат помощь. Вполне понятно, что выбрал Стрелков. Частным подрядчикам еще за несколько дней до отставки было открытым текстом сказано - грузы на Стрелкова не отгружать. Так как уже тогда было принято решение открыть "красный краник военторга" на полную, то кураторы украинского направления, были совершенно не заинтересованы в том, чтобы лавры от него достались Стрелкову, который до этого уже успел 3 месяца успешно оборонять Славянск, а затем более месяца и Донецкую агломерацию.

И, как вам весь этот противоречащий самому себе бред? Давайте разберём его:

В Москве наступило осознание, что дальше тянуть нельзя, поэтому была произведена оперативная замена руководства ДНР и ЛНР, на более управляемых людей.

См. пункт 1.

... тому же Стрелкову вполне ясно поставили условие, что или ты уходишь или твои войска не получат помощь.

Изваринскую группировку уничтожали или марсиане, или ополченцы Стрелкова при перекрытом кранике Военторга... На самом деле ни те, ни другие. Её били добровольческие батальоны из России. Соответственно и оснащённые. При заботливом контроле Военторга...

Частным подрядчикам еще за несколько дней до отставки было открытым текстом сказано - грузы на Стрелкова не отгружать.

О частных подрядчиках отгружающих из России продукцию Военторга не наслышан. Для меня это ново. На самом деле. Если кто в курсе, просветите.

В пункте 6. есть ещё нюанс, но о нём ниже.

7. Не интересно.

8. Ахметов уже смог полноценно укрепить свои позиции в структурах ДНР (у него в Новороссии какой бы она ни была - все будет в порядке) и наладить определенный диалог с Москвой.

Имя, сестра?(с) Антюфеев? Или те, кого он пытается вычистить? Или, это просто красное словцо инфокод в мем "Путин - х..ло!" при любых раскладах?

9. Отсюда и глупые заявления, что "мы думали, что хунта возможно будет соблюдать перемирие, а оно не соблюдает - ах какая плохая фашистская хунта".

Пруфы? Насколько я понимаю, в реальность перемирия никто не верил с самого начала. Другое дело, демонстрация воли России к миру даёт ей очень много очков.

10. Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.

Хм! А ополченцев спросили? Или г-н Полковник и сам прекрасно осведомлен об их чаяниях? Как быть нашему Блондину из Николаева? Как быть нашим северянам из Норильска, имеющим родственников по всей Украине? Я о ребятах нашего батальона, если чо. Ополченцы не читают Полковника Кассада. Как и многих других. Они воюют. И бьют укропов. Бандеровцев. Нацистов. Но, не жителей тех или иных регионов Украины.

Эпилог Кассада.

Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.

Решения давно уже приняты. Нам не по пути с Западом. Во всяком случае, с Западом в проекте США. У нас, что делать, "... особенная стать. В Россию можно только верить!". Но мы эти решения проводим постепенно.

В каждом пункте г-на Полковника достаточно вполне правильной ваты. Но, главной фабулой любого поста идёт "Путин - х..ло!". Я обещал остановиться подробнее на работе Военторга и торгов со Стрелковым (см. пункты 1. и 6.). Плиз:

Военторг может работать только в пределах заявленных товаров. Непонятно? Объясняю. Если ополченцы захватили БТРы, военторг отпускает БТРы. И именно такие, какие захвачены и об этом широко объявлено. Если захвачены "Грады", Военторг отпускает "Грады". И он не будет отпускать "Ураганы" до тех пор, пока не будут ополченцами захвачены "Ураганы". При чём захвачены именно так, чтобы об этом знали все. И именно поэтому в нашем батальоне у танкистов были Т-64, а не Т-72. Патамушта на тот момент были захвачены Т-64. Именно поэтому я командовал всего лишь "Ноной", а не "Гвоздикой" или "Акацией"! На тот момент не было у ополчения ни "Гвоздик", ни "Акаций". Разгром "Изваринской группировки" позволили открыть крантик Военторга очень широко. На самом деле. Но, причём тут договорённости кого-то со Стрелковым? Или Стрелков договаривался с командирами сдающихся укропских соединений? Иного мне и на ум не приходит.

И, если честно, дело не в том, что не стоит преувеличивать значение И.И. Стрелкова в этой войне. Дело в том, что надо понимать простую истину. Война, это не просто не покер, как у Марка Захарова. Это совсем иные категории, чтобы целый Верховный Главнокомандующий такой сверхдержавы, как Россия, ломал себе голову из-за какого-то там "министра обороны" пока что непонятно чего.

Про "единую и неделимую" поговорим в следующий раз, но тут хотелось бы напомнить всем и каждому. Ещё не так давно сам Игорь Иванович Стрелков заявил всем, что в условиях войны идти против Верховного Главнокомандующего, это работать на врага. Надеюсь, это дойдёт хотя бы до тех, кто не работает на мем "путинслил" за еду...

UPD: Я прошу максимального репоста. Идёт война! Ложь должна развенчиваться. Работа на врага должна показываться. Провокаторы и паникёры должны стоять у стенки.
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments