fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Ну и об убийстве гражданских в пассажирском автобусе волновахском блокпосту хотелось бы сказать.

Видео я отсмотрел внимательно и проконсультировался с умными людьми. Вот какие факты имеются:

1. Взрывы на видео - это прилёт пакета снарядов "града". Неполного, где-то половины, точное количество считать в облом, если честно.
2. Упали снаряды в аккурат как положено - по квадрату. С учетом погодных условий - разрывы достаточно вялые, погода стоит тёплая и земля влажная, вспышки пламени практически не видны.
3. После поворота камеры в кадре виден автобус рядом с воронкой и пятном разрыва, располагающимися на две-три сотни метров дальше места падения самых крайних снарядов из пакета. Само пятно разрыва визуально меньше тех, которые видны в поле.

А дальше чистая математика. Расстояние от Волновахи до Докучаевска, Петровского или Березового, которые находятся под контролем ДНР - более 25 км. Теперь вспомним, что БМ-21 стреляет на максимум 20,4 км, а "Торнадо-Г" у нас хуйма - и на этом, собственно, всё.

UPD.
Дистанции до указанных выше н.п. составляют 19,1, 24 и 22,5 км соответственно. Что особой роли не играет.
ИМХО - автобус попал в створ разлёта поражающих элементов противопехотной мины, сработавшей, скорее всего, самопроизвольно, как вариант - дефектный детонатор, инициировавшийся от взрывной волны.
Tags: ДНР, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments