fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Акция "Автобус Победы" - теперь и в Южно-Сахалинске!!!

В минувшем году "Сталинобус" появился на улицах Петербурга. В этом, 2011 году, нашими общими усилиями портрет Верховного Главнокомандующего может появиться на улицах Москвы, Киева, Вятки, Волгограда, и многих других городов. В число этих городов, надеюсь, попадет и Южно-Сахалинск. Даешь акцию от Калининграда до Камчатки!!!   


"Мы не собираемся углубляться в политические или нравственные оценки всей эпохи Иосифа Сталина. Наша акция прежде всего призвана подчеркнуть его роль в общей Победе над смертельным врагом всего человечества - гитлеровским нацизмом и военной машиной Германии.

Мы уверены: имя Сталина и Победа неразделимы.

История знает немало примеров, когда сражения были выиграны гением полководца или - наоборот, - при всей мощи армии войны заканчивались поражением из-за неверных и безграмотных военных и политических решений. Но нам не известно ни одного случая, когда решительная победа в истребительной всеобщей войне была бы достигнута "вопреки" действиям и воле высшего руководства.

"Война - это не только фронт. Война это тыл, население, сельское хозяйство, промышленная база. Это сложнейшие задачи взаимодействия фронта и тыла. И.В.Сталин в годы Великой Отечественной войны осуществлял военное, политическое, хозяйственное и идеологическое управление нашей страной. Под его началом была проведена уникальная и единственная в истории мобилизация сил и средств: "Все для фронта, все для Победы!"

Мы не абсолютизируем роль Верховного Главнокомандующего, прекрасно отдавая себе отчет, что на каждой ступени гражданского и военного управления осуществлялась непрерывная работа, что каждый человек - на заводе, в деревне, в госпитале, на фронте - вносил свой посильный вклад в дело Победы. Но мы не готовы лишь из политической конъюнктуры и под давлением откровенно антигосударственных сил выбросить из истории, из памяти, имя человека, который управлял страной в годы величайших испытаний.

Кроме того, это ответ на продолжающиеся более двух десятилетий попытки делегитимизации как Победы, так и СССР в целом. Именно с целями делегитимизации и кардинального пересмотра истории нашей страны искусственно создан очевидно подлый и ложный постулат "вопреки". Кем именно и с какими далеко идущими целями целями данный миф разработан - другой вопрос.

Наши оппоненты наоборот возводят роль личности в абсолют. Они неутомимо говорят об исключительной и единоличной ответственности Сталина за весь негатив, за все ошибки того периода. Мы не вступаем в дискуссию, лишь отмечая, что в рамках в этой логики следует быть честным до конца: наравне с реальными и мнимыми просчетами и крайностями, Сталин несет ответственность и за все свершения, достижения и победы нашей страны.

Мы не стремимся к спору, и уж тем более - к провокации. Наша цель сейчас - поздравить город с шестьдесят шестой годовщиной Великой Победы. Сделать это не только в рамках официальных мероприятий, но и лично - как группа граждан России, независимая от политических партий и организаций. Сообщения отдельных СМИ о нашей принадлежности к КПРФ и прочим партиям - откровенная ложь.

Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и бесстрашного Военно-Морского флота за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Тружеников тыла, отдавших за Победу здоровье, а часто и жизнь. Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, шедших вместе с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших фронтами и армиями. И, конечно, главу государства и РККА.

Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы - помним всех: от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего." (с) gunter_spb  

98.77 КБ



***

Мы начинаем сбор средств на запуск в Южно-Сахалинске к 9 мая автобуса с портретом И. В. Сталина. Акция проводится в тесном взаимодействии с представителями орггрупп из Санкт-Петербурга и Москвы, и, если все пойдет как планируется, в год 66-летия Победы "сталинобусы" одновременно выйдут на улицы многих городов России и республик, когда-то входивших в состав СССР.

Композиция, которая будет размещена на транспорте в Южно-Сахалинске - не будет повторять дизайн, использовавшийся в прошлом году в Санкт-Петербурге. Хотя бы в силу того, что у нас мало крупногабаритного общественного транспорта, и он существенно отличается от используемого в центральных регионах. Основой для использования станет тот дизайн, который сейчас дорабатывается для использования в Москве, с доработками, учитывающими особенности имеющегося парка больших автобусов.

В отличие от Москвы, нам предстоят существенно меньшие расходы, однако и они достаточно велики. По примерным подсчетам, размещение на 2 городских автобусах НЕФАЗ-5299, следующих по маршруту №10 (единственному в городе, на котором такие автобусы имеются), стоит следующих денег: 
1. Изготовление на пленке, которая продержится не менее 2-3 недель - 1000-1100 рублей за 1 кв. м.
2. Нанесение пленки на борт - от 1000 до 1500 за 1 кв. м. Тут все будет зависеть от дизайн-макета и, как следствие - трудностей с нанесением.
3. Аренда места - в данный момент ждем расценки от рекламного агентства. Ориентировочный ценник от 20 до 25 тысяч рублей за один автобус. Дорого, но к сожалению наши муниципальные транспортники не заключают договоров на размещение менее чем на 1 месяц.
Общая смета сейчас на стадии подсчета расходов, но предварительно - два автобуса с недельным размещением обойдутся в 60000-70000 рублей.

Рисков, как уже было сказано, много. К сожалению, и у нас в провинции могут возникнуть препятствия в виде административного ресурса, да и сумму необходимую мы можем не успеть собрать, хотя я лично сделаю для этого все возможное.

Безусловно, в том случае, если акция не состоится, судьба собранных денег по примеру соратников в Санкт-Петербурге и Москве, будет определена по сценариям, описанным ниже:

- средства могут быть направлены на поддержку аналогичной акции в других городах.
- средства могут быть направлены в ветеранские организации.
- средства могут быть направлены поисковым отрядам для организации экспедиций на места битв Великой Отечественной войны.
- При возможном переизбытке средств деньги будут направлены на подарки воспитанникам детских домов.

При этом я прекрасно понимаю, что при передаче денег, в ряде случаев возможности организовать контроль их расходования просто не будет. Однако, максимально возможный контроль будет осуществлен. Для меня лично - это принципиальный момент.

***

Наша акция не имеет партийной или политической окраски. В силу специфики сбора средств через "Яндекс-Деньги" мы не можем принимать пожертвования от юридических лиц. Наша акция - это акция гражданского общества. Принять в ней участие может каждый. Мы не отказываемся от любой помощи.

Яндекс-кошелек южно-сахалинской акции "Автобус Победы":

Номер счета: 41001872372733 - (41001 - префикс Яндекса) 872372733

Граждане иных государств могут перевести любую сумму через "Вестерн-Юнион" или "Сбербанк-Блиц" организатору по Южно-Сахалинску Крыжину Евгению aka fareastener  - Russian Federation, Yuzhno-Sakhalinsk, Evgeniy Vladimirovich Kryzhin. Для "Сбербанк-Блиц" - Крыжин Евгений Владимирович, паспорт 6404 538186.

Отчет о поступлениях на Яндекс-кошелек будет выкладываться каждые три дня в виде скрин-шотов (мы не Москва, и не Питер, поэтому вряд ли мы увидим такой вал переводов :)). Отчеты о денежных переводах (буде таковые случатся) будут выкладываться отдельной строкой в общем отчете.

Если вы согласны с целями акции, если согласны с планами ее осуществления, присоединяйтесь! Внести деньги на Яндекс-кошелек можно с любого терминала экспресс-оплаты. Для запуска автобуса нам нужно собрать порядка 60000-70000 рублей. Цель будет выполнена, если 60-70 человек внесут по 1000 рублей. Но мы рады любой помощи, любой сумме. И 50 рублей не пропадут даром.

Пополнение Яндекс-счета практически с любого платежного терминала на территории России не представляет никаких затруднений. В качестве примера берем терминал системы "QIWI"

1. На экране выбирается пункт "Оплата услуг"-"Электронная коммерция".
2. Кнопка "Яндекс-деньги".
3. Далее будет два варианта: 
- в окне появится префикс Яндекса: 41001. Вам следует дополнить его номером счета: 872372733
- появится пустое окно, в которым нужно будет полностью указать номер счета "Яндекс-Деньги" 41001872372733
4. Внести сумму в терминал.

Аналогично действуют и другие терминалы мгновенной оплаты, разница состоит лишь в названии первой кнопки: "Электронные деньги", "Интернет-платежи" и так далее. В любом случае найти Яндекс очень просто.

ВНИМАНИЕ! Обращайте внимание на суммы комиссии - они разные у разных терминалов!

Как заплатить на Яндекс без сбора комиссии: http://money.yandex.ru/null/

Ознакомиться с инструкциями всех платежных систем работающих с Яндексом можно по ссылке: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк:

* Получатель: ООО «ПС Яндекс.Деньги», ИНН 7736554890
* КПП: 770401001
* Р/с 40702810017030006135 в ВТБ 24 (ЗАО)
* Кор. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
* БИК: 044525716
* Назначение платежа: Платеж по договору №41001 872-372-733, без НДС.*

Все способы пополнения Яндекс-кошелька (кредитные карты, банкоматы итд) по сылке: - http://money.yandex.ru/prepaid/

Tags: сталинобус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment