fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о бронезащите...

Наше командование, в неизбывной мудрости своей, таки решило сделать из меня отличника по боевой и физической. Кароч, теперь у меня есть бронежилетка и шлём кевларовый зелёный. Поехали получать в надежде, что ну вот сейчас таки КлятоПутен уже введёт и нам выдадут комплекты "Ратник" - а хрен там. Выдали шесть штук бронежилетков и столько же шлемов арамидных, по документам - вторая категория, по состоянию - криворукие пидарасы со складов хранения, несмотря на все реформы, так и остаются криворукими пидарасами.

Бронежилетка - ушла нашим доблестным швеям из магазина "Камок", на доработку. Могу сказать, что достались нам совершенно типовые 6Б-23-1, в состоянии печальном, но не безнадёжном - будем лечить. Мне же, по индивидуальному заказу, с броником сделают то, что я всегда с ним мечтал сделать, предварительно сломав многие части тела еще одним косоруким пидарасам из НПП "Класс", каковые пидарасы эту бронежилетку конструировали, да. В общем, с броником - через пару дней покажу, что сделали.
А теперь -
та-дам! Что же мы видим на картинках, мальчики и девочки, зайчики и белочки? Правильно, какой-то исцарапанный кусок говна времён грузинской войны и новенький тактикульный шлЁм, весь в velcro и креплениях для NV. Ну так вот, исцарапанный кусок говна - вполне себе годный шлем 6Б7-1, произведённый на личном секретном заводе кровавого Путяры, а тактикульный и новенький - как раз-таки кусок китайского говна (в народе - реплика шлема ACH), предназначенный для страйкбола. Почему он появился в кадре? А всё просто. Поскольку из-за неправильных условий хранения подтулейник в 6Б7-1 тупо сгнил, мы берём то немногое хорошее, что есть в страйкбольных поделиях, а именно - подтулейник, амортизационные подушки и панели velcro для пущей тактикульности, и переставляем на нашего, пусть и потёртого, но ещё вполне годного старичка. Результат - налицо. Таперича, конечно, в штабе бригады или на бригадных учениях появляться мне не стоит - ибо подозрения у меня сильные, что комбриг наш, бывший десантник, тактикульность 80 level'а нифига не оценит.

Светопейсь нумер 1. До того, как.


Светопейсь нумер 2. Всё еще "до того, как", но в профиль.


Светопейсь нумер 3. И всё еще "до того, как", вид изнутри.


Светопейсь нумер 4. После того, как. Вид сверху.


Светопейсь нумер 5. Вид изнутри.


Всё прекрасно встало на штатные места, лишние отверстия замаскировали болтиками, которые остались от старого подтулейника. Получилось модне, стильне, молодёжне, хе-хе.

Бюджет: 15 литров казённой солярки съездить на склад и получить, 2000 рублей за реплику шлЁма, а ще ми з кумом мали час та натхнення, щоб зробити с двох екземплярiв гiвна одну канхвєту. Еще пять на очереди - бо на выданных шести штуках 6Б7-1 меньше всего подвес сгнил на моём, на остальных куда плачевнее.

Tags: Донбасс, война, дотянулся клятый медвепут, о работе, русская смекалка, экипировка
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о международной обстановке...

    После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники…

  • И о частных военных компаниях-2...

    Суммируя всё, что прошло в моей ленте о группе Вагнера... Да, боестолкновение было. Да, были потери. Нет, не 600 человек, как вайнили гиркенды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments