fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о вопросах экстрадиции...

Да, это я сейчас о командире танкового взвода из 3-й омсбр ВС ДНР, который содержится сейчас в Москве под стражей в связи с украинским запросом об экстрадиции.

Дело в том, мальчики и девочки, зайчики и белочки, что уволенный в запас (по каким причинам - мне неизвестно) старший лейтенант Костин, находится в украинском и международном розыске - та-дам! аж с 2010 года, по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Это, к слову сказать - разбой, а ч. 4 предполагает, что это либо особо крупный размер, либо организованная группа, либо нанесение тяжких телесных. И никакого отношения его военная служба к его розыску не имеет.

Также мне хочется напомнить, что вот уже больше двух десятков лет Россия состоит в такой интересной организации, которая называется Интерпол и является международной организацией УГОЛОВНОЙ полиции. То есть - ловит бандитов, воров, мошенников и убийц. Интерпол не лезет в дела политические, военные, религиозные и расовые, ему это запрещено, для этого есть другие международные институты. То есть все преступления, совершаемые во время военного противостояния между ДНР/ЛНР и Украиной - Интерполу не подведомственны, конституцией запрещено.

Так вот, разъясняю: запрос в генпрокуратуру РФ по поводу старшего лейтенанта запаса ВС ДНР А. Костина пришёл не просто так на перекладных кабанчиках, он пришёл по линии Интерпола, так как А. Костин в 2010 году, по мнению украинских органов правопорядка, совершил уголовное преступление, квалифицируемое как разбой, совершённый в составе организованной группы, либо с причинением ущерба в особо крупном размере, либо с причинением тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью потерпевшего, либо всё это в куче. Через што было заведено уголовное дело и гражданина Костина объявили в розыск, вначале на территории Украины, а потом, когда прознали, что он стал военнослужащим ВС ДНР - и в международный, как грабителя, а отнюдь не как террориста-сепаратиста и ватного колорада.

Соответствующие материалы об объявлении в международный розыск были поданы в Интерпол, а об экстрадиции были направлены в российские правоохранительные органы после того, как упомянутые органы, установив наличие на территории РФ гражданина Украины А. Костина, обвиняемого в совершении весьма серьёзного по любым меркам преступления, задержали его до решения российского же суда об экстрадиции или отказе в ней украинской стороне по тем или иным причинам.

Я не буду сейчас оценивать перспективы экстрадиции или отказа в таковой, передо мной такая задача не стоит.
Однако, российская генеральная прокуратура поступила в соответствии с российским и международным законодательством, а также в соответствии со взятыми на себя обязательствами перед упомянутым выше Интерполом. Как будет развиваться ситуация дальше - я надеюсь, что по имеющимся особым обстоятельствам в экстрадиции Костина украинской стороне будет отказано.

И большая просьба... Прежде, чем лить говно на российскую правоохранительную систему - задумайтесь, а может всё то, что вы обсуждаете с пеной у рта и гневными криками, в реальности обстоит немножко по-другому, а? Ну, или если у кого думать нет возможности - спросите у людей знающих и образованных, говорят - помогает.

____________________________________________________________________________________

Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Донбасс, бурления говн, война, умные мысли, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →