fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о пассионарности...

Один мудрый не по годам еврей, рав Исраэль Зельман, шоб он таки был здоров, как-то раз сказал много и смачно:
...Многие евреи-ашкенази (в силу самых разных факторов - воспитания, образования, исторически-сложившегося давления окружающей среды и т.д.) давно и глубоко заражены революционным духом. Неважно, кто кого свергает; неважно, почему возмущённо вопят "Долой!" - наши люди с просветлёнными лицами, готовые к мученичеству во имя свободы - тут как тут. Излишне перечислять примеры - со времён борьбы с царизмом в России и прочих освободительных движений: рука писца стучать устанет. Стоит где-то заструиться дымку очередного бунта, как еврейский микроб повстанческого энтузиазма просыпается, и нет силы, которая способна удержать нашего человека от вспрыгивания на баррикады.

...Любое крепкое, жёсткое правительство, т.е. фактически любая организованная, сильная власть (как водится, не желающая расставаться с рулём и ветрилами) откровенно противна вышеупомянутым свободолюбивым евреям. Они всегда - и очень гордо - в оппозиции режиму. Опять-таки - не так уж важно какому... Главное - мы не согласны! Мы не быдло! У нас - мнение! (Вообще говоря, недорогой способ самореализации и доказательства собственной значимости... Не надо изобретать или строить, писать книги или пробовать на себе опасную сыворотку против хвори; ничего не добился, нет таланта - не страшно: можно встать у зеркала, гневно сверкнуть очами и заявить - этак по-пушкински, обращаясь к монументу тирана: "Ужо тебе!!" И уже - человек, уже звучишь гордо)..."


Ну що, любi друзi, ничего не напоминает? :)

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: жЫзненно, ливарюцыю - в массы, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о принуждении к миру нимношк...

    Я смотрю, со вчерашнего дня некоторым людям не дают покоя события десятилетней давности, причом в том плане, что виноват клятый Саакашвили,…

  • И об автомобилях нимношк...

    Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов…

  • И об американском правосудии нимношк...

    Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия... Первое - ни в каком шпионаже её не…

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments