fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о гражданско-правовых коллизиях...

Тут кое-кто в личке пытался мне доказать, что я не могу являться гражданином 404 потому, что являюсь гражданином РФ, да.

Согласно ст. 8 закона 404 "О гражданстве" я являюсь гражданином Украины по территориальному происхождению, так как родился и постоянно проживал на территории 404 до какого-то там октября 1991 года и пізже, через што в 1993 году получил тогдашний заменитель паспорта гражданина - так называемое "тимчасове посвідчення громадянина України" - ну а шо делать, рідна ненька була настільки багата, що грошей на справжні паспорта не мала до 1995 року, хе-хе.

Как выглядел этот документ - думаю, все, кто отметил 16-летие до 1995 года, прекрасно помнят. Сложенная вдвое дерьмовая картонка с фотографией, как на советском паспорте, заполненная от руки и приходящая в состояние "вытащено из жопы" через пару месяцев после получения. Ну да не суть :).

Согласно ст. 17 того же закона, гражданство прекращается: вследствие выхода из гражданства, вследствие потери гражданства, на основаниях, предусмотренных международными договорами. Выход из гражданства - дело сугубо добровольное, даже для несовершеннолетних, каковым несовершеннолетним я являлся, свалив в 1994 году из европейской цветущей державы в монголокацапскую тоталитарную рашку-парашку.

Понаехав в Южно-Сахалинск - моя дорогая мама (шоб она таки была здорова) воспользовалась тогдашним действующим законом о гражданстве за нумером 1948-1, а именно ст. 18 пункт "г" (благополучно отменённый через пару лет, кстати) и сплюндрував мені душу, прахтически насильно вынудила получить российский паспорт с российским же гражданством. Из украинского гражданства я, естественно, желания выйти не изъявлял, и потерять его на основании ст. 19 закона "О гражданстве Украины" я тоже не могу - потому что приобрёл гражданство российское, будучи несовершеннолетним громадянином України. Ну а изменение закона, сами понимаете, обратной силы не имеет.


Отака хуйня, малятаВот такая вот правовая коллизия, дамы и господа :)...

Да, к чему я это всё тут изложил: возник вопрос - как правильно таперича на Украине называется территориальный орган, в котором хранятся формы №1? А то мне тут разрешение на ПКМ и "утёс" оформлять в ЛРО Енакиевском надо, а российский паспорт пока не прокатывает, надо бы ксерокопию с доставкой заказать. Интересно, а за отдельную плату доставят ли курьером в зону АТО? :)
Tags: Енакиево, жЫзненно, приколы, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • И немного об ипотеке...

    Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments