fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И об ылитном алкоголе...

А не сделать ли темой сегодняшней беседы за нашу и вашу свободу виски? Скотландские молты и бленды, американские бурбоны, айриш и канадиан, элитный польский самогон, можем даже обсудить экзотику из Индии, Европейского союза или там, простимяхоссподи, Королевства Таиланд :).

Тему эту навеяла краткая беседа с одним неприятным одесситом, активную гражданскую позицию которого можно описать примерно так: виски - гомно, самогон и сивуха, я его пил, мне клиенты ящиками дарили и вообще я в совейские времена был алегархом и вискарями модными заливался по самые сапоги например, а Вы, мальчик - идите и понтуйтесь перед девочками, раз не соображаете в сортах стекломояводки.

So, на своей и не только своей многолетней практике раздачи и получения подарков (клиентами, пациентами и прочими, кто хочет отдариться чем-нибудь кагбе радующим взгляд и вкусовые сосочки) - полученное-раздаваемое обычно купляется в суседнем ларьке по принципу "о, виски - да и похуй, какой, главное ж - название импортное и этикетка с лошадью". Собственно, по тому же принципу дарятся и элитные дагестанские коньяки, да.

Градацией выше - идут пузыри подороже, в зависимости от благосостояния дарителя и степени уважения к одариваемому. Но - и тут какая-то зрада, потому как ассортимент большинства маркетов, имеющих на своей площади запертый на шесть замков шкаф с подарочной "элиткой", ограничивается William Lawson's, капитаном Джеком №7, Джонни Уокером красным и чёрным, 12-летним чивас рыгалом и, простимяхосспади, Ballantines Finest. Ну, Jim Beam Black Label можно встретить - но значительно реже, обычно продают стандартный, с белой этикеткой.

Следующая градация - привезённое из duty free (говорить обязательно с придыханием в голосе). Тут уже попадаются разные интересные разности - зависит от остатков денежных средств у дарителя на момент входа в дьюти-фри и обычно эта сумма колеблется от 10 до 40 долларов/евро. За эти деньги можно купить капитана Джека более другого, элитного сорта, кое-что из односолодовых - Aberlour 12-15, классический 10-летний Glenmorangie, 12-летний Glenfiddich (один из самых неудачных, на мой взгляд) и почти приличный бурбон Maker's Mark, зависит от ассортимента и размера магазина, конечно. Самое интересное, что мне попадалось из подобных - это семилетний Booker's Small Batch умопомрачительной бочковой крепости 63.7%, по вкусу напоминающий одновременно амброзию и адское пламя :). И этот бурбон был выбран в подарок не потому, что он великолепный и стоит своих 70 баксов за бутылку - а просто деревянная подарочная коробищька выглядела красиво, хе-хе.

А дарили ли вам виски, друзья мои? И если да - то понравился ли выбор дарителя, или бутылка была поставлена в шкапчик для передаривания/употребления в смеси с кока-колой по ближайшему поводу устроить алко-пати?

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: виски, вопросы, о прекрасном, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И немного об ипотеке...

    Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • И о массовых беспорядках нимношк...

    Щас вот смотрю, как шатали прижым в Путлере - и понимаю - вот где бы можно было набрать себе оборудования для видеосъемок. И камер, и стедикамов, и…

  • И о мамкиных экспертах нимношк...

    Последние несколько дней эти самые мамкины эксперты особо радуют, с пеной у рта доказывая, что еботека от ведущих российских банков в 11-15…

  • Возмущения псто...

    Нет, вы что, seriously блеать? На голубом глазу заявлять щас мне, что зряплата в 65 рублей для семьи с детьми это ой как пездато и заслуга…

  • И о международных отношениях опять нимношк...

    Чота вот по Армении я как-то упустил... Что мы имеем с гуся? С гуся мы имеем следующее... ВНЕЗАПНО (ну, примерно как с Украиной) выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →