fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И об элите спецназа-2

Я смотрю, эпическое противостояние "Трои" супротив танков и боевых шагоходов 1-го армейского корпуса продолжается, или, как любят говорить наши укропские оппоненты - боротьба триває. Пожалуй, дополню предыдущий пост кое-какими подробностями. Ну а поскольку газета.сру буквально вот сейчас наваяла очередной опус о героическом стоянии на Озеряновке - то пройдёмся по его строкам чуть-чуть.

Первое - о якобы наградах, каковыми героических вояків и ылиту шпицназа награждал чей-то там сын. Дело в том, что в России есть определённое количество ветеранских и околоветеранских организаций, каждая из которых не преминула разработать и утвердить свои типа награды - разные памятные медальки, значки и прочие висюльки. Имя этим организациям - миллион, а висюлькам - миллиард. Ну, образно, конечно - но ознакомиться с примерным, хотя и сильно неполным списком и офигеть от количества, можно хотя бы и вот тут. Даже у меня где-то валяется медалька какой-то из общественных организаций, не то ветеранов Афганистана, не то ещё каких-то. Вручали их нам в честь 70-летия победы над Германией, ага. С удостоверениями, как положено. Цена такой висюльки в ящике моего стола - где-то рублей тысячу, если брать крупным оптом. Ценность для меня - ну, скажем так, похеренные наградным отделом МО представления на ЗБЗ и "Воинскую доблесть" III-й степени для меня на несколько порядков дороже, чем врученная медалька. Где-то проходила информация, что у членов ОПГ Алабая имеются и ведомственные награды МО РФ - и этому я, тащемта, не удивлён, потому как ценность таких медалек типа "100 лет обороны ташкента" не сильно отличается от тех, которые раздают вёдрами ветеранские организации. А уж кому-кому, а Иосифу Давыдычу пробить через свой блат десяток-другой медалек - вообще ниуапрос, хе-хе.

Второе - заявление жены Алабая о том, что сейчас в роте бравых шпицназовцев аж 150 человек, мол - сразу прилетели на помощь всякие-разные такие же героические рэмбы и коммандосы, мягко говоря не соответствуют действительности. Как их там было меньше двух десятков - так и сидят они по известному адресу всё в той же Озеряновке. Никакую линию фронта в пять километров они не держат, да и никогда не держали - максимум, на что они были способны - это пульнуть с пары километров в направлении укропов из ПТР, рассказывать о том, как они яростно знищували ворогів из СВД на дистанции в те же 2 километра (видимо, любимая цифра), ну и принимать красивые позы с автоматами, в новенькой форме и десантных беретах на фотографиях и видео.

Третье - то, что касается "исчезнувшего" оружия, о котором так упоительно рассказывает нам псевдополковник "Алабай". Опять же не секрет (даже я когда-то об этом писал) - начиная с осени уже позапрошлого года вооружение подразделений приводилось к нормам согласно штату. То есть, положено иметь в артдивизионе определённое количество пулемётов ПК, РПК и гранатомётов РПГ, и не положено иметь ПТР, АГС, ПТУРы, пулемёты крупного калибра и ЗУ - извольте лишнее сдать в службу РАВ, потому как артиллерия не воюет в окопах на передке, а у пехоты, которая именно этим и занимается - их штатного вооружения (к которому относятся как раз АГС и крупнокалиберные пулемёты) сильный нехват. Не, ну военторг военторгом - но он тоже не всесильный. И мы сдавали, потому что понимали - надо. Не мы одни, кстати. Так что пропавшее, сильно подозреваю, лежит себе на складах службы РАВ 3-й гвардейской Горловской омсбр или выдано в войска - но кто ж на склад всякое самозваное чмо пустит, хе-хе.

Четвёртое - то, что касается "мёртвых душ". Псевдополковник "Алабай" на голубом глазу утверждает то, что вот, мол, "в батальонах может быть официально 1000 человек при реальной численности в 400", через што выдаваемое на 600 человек имущество, понятное дело, продаётся, разбазаривается, обменивается на наркотеги, а бобровольцы воюют в обмотках, онучах и лаптях. Идиоту неведомо то, что штатный численный состав мотострелкового батальона составляет как раз-таки около 450 человек. Не 1000, не 2000, а около 450 человек (точно до человека я просто не помню). Это: три мотострелковые роты, пулеметный взвод, гранатометный взвод, взвод ПТУР, взвод связи, взвод обеспечения, медицинский, разведвзвод, минометная батарея. И надо учитывать то, что наш штатный численный состав по сравнению с российским прилично урезан. Да, так называемые "мёртвые души" у нас есть, как без них с урезанными штатами? Это некоторые служащие финчасти, уборщицы, ещё какие-то специалисты в штабе бригады и не только, у нас в дивизионе - это работники котельной, которая отапливает военный городок (на одно место их два человека работает, потому как вольнонаёмных у нас не предусмотрено). Обычно такие служащие рассовываются по взводам обеспечения и связи, их отнюдь не 600 человек даже если взять на всю бригаду, и это реальные люди, которые служат, пусть и выполняя не те задачи, которые им положены по должности. Многое я мог бы рассказать и о том, почему на самом деле многие бойцы не одеты и не обуты так, как предписано уставом - но это тема отдельного поста.

Пятое - касаемо всего того, что происходило в "Трое" и из-за чего, собственно, их заблокировали. Я не в курсе того, был ли убит, и если был, то кем, один из их бойцов. Но вот то, что машина одного из наших комбатов была обстреляна, водитель комбата убит, а комбат тяжело ранен - знаю точно. Про вскрытие схем наркотрафика и обвинение в этом командира 3-го мотострелкового батальона, в ППД которого уже достаточно давно располагается гауптическая вахта с особым режимом содержания для тех, кто любит накинуть стакан-другой - даже и не смешно как-то. О том, что выявленных наркоманов выкидывают из рядов моментально - я писал неоднократно. Кстати, потом они пополняют ряды бандформирований, подобных "Трое" и хорошо, если где-нибудь по дурости нарываются на пулю. В другие места их как-то не сильно берут, бумажная волокита приносит своё и теперь с характеристиками на бойцов командиры знакомятся в первую очередь.

Ну а к тем, кто сейчас активно пытается отмазать бандитов в интернете - думаю, что когда-то постучат добрые люди из МГБ с целью выяснить, сколько им дали за эту работу денег и кто, хе-хе.

На этом пока всё, продолжаю наблюдение.

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Горловка, Донбасс, армия, война, идиоты, кизячество, ливарюцыю - в массы, нам пишут, нет покоя долбанутым, о странном, путин слил, разное, рупор крававай гэбни, служба, страшная правдаЪ, энторнеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments