fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о радиосвязи-3

Последние двое суток мои бойцы торчали на передке и занимались радиоперехватом. Итоги неприятны: если ещё весной-летом мы вполне нормально слышали переговоры как укропей всех мастей, так и разных интересных абонентов, говоривших на языках, отличных от русского и украинского - то сейчас противник перешёл на цифровую радиосвязь практически полностью. Те немногие переговоры открытым текстом, которые удалось послушать - никакой ценности не представляют, используются для короткого обмена в стиле "сало є - ні, нема".

Толковый сканер, укомплектованный опциями для перехвата и декодирования цифровой связи - стоит в районе 8-9 тысяч баксов. Профессиональные средства цифровой связи - от 1000 баксов за абонентскую станцию и от 3-4 тысяч баксов за не самый крутой ретранслятор. Вот всё, что надо знать об организации связи у противника.

Доклад окончил, продолжаю наблюдение.
________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт),Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: война, радиолюбительское, радиоперехват, радиоразведка, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И об автомобилях нимношк...

    Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов…

  • И об американском правосудии нимношк...

    Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия... Первое - ни в каком шпионаже её не…

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →