fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о таможне...

Сегодня с утра, котятки, у нас светит солнышко, поют птички, за окном практически лето - поэтому моя лекция будет недолгой, но не менее познавательной, чем про артиллерию.

Итак, любі друзі, вы читаете фейсбученьку и кипите праведным возмущением от того, что продажная российская таможня участвует в сливе Новороссии вместе с клятопутеным и не пропустила через границу в ДНР ополченца Иванова с мешком радиостанций, ящиком оптических прицелов и четырьмя сумками-мечтами оккупанта, набитыми разгрузками и формой. Ваше возмущение и гнев чисто по-человечески понятны, но есть один важный нюанс. Даже четыре.

Первое - республики формально и фактически являются для Россиюшки заграницей, через што, собственно, на погранпереходах и находятся пограничники, таможенники и магазин бухла "Дьюти фри". Был бы Шенген - было бы другое дело, но увы. Принимать для конкретно взятой республики иной порядок таможенного оформления - это работы законодательным и исполнительным органам не на один год. Да-да,котятки, таможенный кодекс и правила пересечения границы одним росчерком пера или указом ПТН ХЛО не меняется, это долгая и сложная работа. Живой пример - порядок пересечения границы с паспортом ДНР и на автомобильных номерах, выданных вместе с ПТСом в республиканском МРЭО.

Второе - таможня, котятки, нужна не для того, чтобы задержать ополченца Иванова с мешком радиостанций и подорвать боеспособность конкретно взятого мотострелкового батальона Н-ской бригады республиканских ВС. Она нужна для того, чтобы был порядок при перемещении через границу товаров. До определённого количества одного и того же товара считается для личного пользования (по ТК таможенного союза - не более 3 штук радиостанций, камуфляжей или разгрузок в одни руки). Большее количество - это коммерческая партия, каковая должна пройти таможенное оформление с уплатой пошлины, как экспортной в Россиюшке, так и импортной на территории республики.

Третье - таможне, котятки, совершенно неизвестно, везёт ли ополченец Иванов мешок радиостанций и четыре сумки разгрузок и камуфляжа для своего родного мотострелкового батальона, или он по пересечению границы сдаст всё в магазин "Шанс" в Донецке, получит денег, нажрётся стекломоя и пойдёт сам себя обстреливать. И ничем, никаким письмом за чьей угодно подписью (ну кроме личного указа клятопутена, конечно же), на таможню не повлиять, ей похуй. Не людям, которые в ней работают, а организации. Она не для того создана. Через всё вышесказанное - три штуки в одни руки, или пожалуйте на таможенное оформление.

Ну и четвёртое: dura lex - sed lex. И по другому никак. Тому що на всей территории таможенного поста понатыкано видеокамер, и каким бы добрым ни был таможенник (а таких, поверьте, котятки, очень и очень много - иначе хрен бы я чего сюда привёз) - за пропуск обвешанного мешками ополченца Иванова он неиллюзорно может вылететь в направлении "нахуй с работы". А у него тоже есть семья и дети, которых надо кормить.

Отака хуйня, малята.

Как и чем нам помочь, а также как вознаградить мои скромные блогерские труды - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт), Facebook (ещё один резервный аккаунт) или Вконтакте.
Tags: Донбасс, разное, служба, таможня дает добро, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    И всё же я надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Ну, или царь-батюшка даст команду Валуеву отпиздить инициаторов, хе-хе. Уверен в силах и…

  • И о последних законодательных инициативах - ч. 2...

    В продолжение предыдущего поста о жестокой боротьбе госдуры и Америцы, приведу вам достаточно небольшой списочек внезапной зрады, под названием…

  • И о последних законодательных инициативах...

    Вот не хотел о политике... В свете последнего законопроекта госдуры по поводу товарных знаков и вот этого вот всего, хотелось бы спросить наших…

  • И о международной обстановке...

    После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники…

  • И о частных военных компаниях-2...

    Суммируя всё, что прошло в моей ленте о группе Вагнера... Да, боестолкновение было. Да, были потери. Нет, не 600 человек, как вайнили гиркенды,…

  • Расскажу-ка я вам, котятки, одну сказочку...

    Жила-была одна Private Military Company. Сидела на контрактах одного крупного DoD, воевала потихоньку с бородачами на Ближнем Востоке. Люди в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments