fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о радиосвязи-6

А вот кстати вопрос тем, кто фапает на мега-поцтреотическую идею СССР-2.0 - пащиму весь такой пиздец прогрессивный и передовой в плане "догнать и перегнать США" СССР не смог в компактную, дешёвую и качественную военную радиосвязь уровня отделение-взвод, а? Наверное, клятый Горбачов насрал в штаны конструкторам Р-159М, которые нишмагли даже, блять, приблизительно скопировать вот это:

s-l1600 (1)

Ну, чисто для понимания - это стандартный комплект радиостанций для пехотного ВЗВОДА: PRC 350 для командира и 5 штук PRC 349 для командиров отделений. В качестве резервного варианта электропитания можно пользовать кассету под 10 пальчиковых батареек или аккумуляторов, размеры смищьные, ценник тоже, кстати, смищьной, да. Похуй, что старый - зато все шесть станций весят меньше, чем одна сраная Р-159. Про то, что два комплекта, которые по мнению клятопендософф закрывают потребности взвода, у нас по нормативам идут на дивизион - я вообще ж молчу.

В общем - хочу такой комплектик на день рождения. Два комплектика, хе-хе. И два вот таких - в КШМку, вместо сраных Р-111, весящих под центнер.

Tags: военная связь, радиолюбительское, радиосвязь, снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments