fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Ответ на один из вопросов, заданные в вопросном посте в Facebook

Из сегодняшнего поста вопросов и ответов вынесу, пожалуй, ответ на один вопрос развёрнутым постом.

Вопрос: Как вы думаете ангелы скорее виноваты или?
(речь идёт о задержании людей из группы, называющей себя "Гуманитарный батальон "Ангелы" по целому пучку статей УК ДНР, включая незаконное хранение и ношение оружия, использование поддельных документов и прочее)...

Ответ: тащемта, с ангелами лично я если и пересекался, то может считанные разы, сейчас уже и не упомню. Видео с ними смотрел, в том числе и тогда, когда они снимали в Озеряновке после разоружения спецназа спецназов (а в быту банального бандформирования) под названием "Троя". "Ангелы" действовали на территории республик с 14 года - для 14 и в какой-то степени 15 года наличие в различных гумбатах стрелкотни меня не особо удивляло, этим и "Восток" баловался. Но так или иначе со временем подобные структуры либо влились в состав ВС и силовых ведомств, либо добровольно разоружились и продолжили свою деятельность, либо пошли по наиболее компромиссному пути, проведя регистрацию наличных стволов на руках, благо республиканское законодательство в этом плане полиберальнее иных американских штатов.

В случае же с гумбатом "Ангелы", со стороны участников этого формирования мы имеем полное непонимание того, что 14 год закончился и наличие большого количества армейских стволов без должного на то разрешения есть преступление - да-да, у республик есть своё уголовное законодательство, каковое предусматривает наказание и за то, что кто-то владеет оружием без соответствующего разрешения. Впрочем, если мне не изменяет память, Смирнов был гражданином России - а к нам республиканское законодательство вообще относится как к блудным дальним родственникам, и в плане получения разрешения на хранение и ношение оружия, и в плане приобретения/регистрации движимого и недвижимого имущества, и даже в плане получения добровольцами-военнослужащими, у части из которых за время войны вообще утрачены любые документы, республиканского гражданства и паспорта.

Естественно, передвигающаяся по Донецкой республике группа непонятных хуёв, похожих на ваххабитов или диких ополчуг времён обороны Горловки, как в той песне "он обвешан пулемётом и гранатами обвешан" - привлекла немножЕчко внимания сотрудников МГБ, каковые от подобных экзерсисов не то, штобы отвыкли, но напряглись и сделали свою работу. В результате работы по местам дислокации группы Смирнова, полагаю, нашлось и незаконных железок с боекомплектом, и МВЗ, и документов, выданных неизвестно кем и когда, и денег, каковые в отсутствие доказательной базы тоже не понять, откуда взялись. И што, по-вашему, должны были сделать МГБшники? Посмотреть тытрубу и сказать "Ой, посоны, забирайте свои автоматы с пулемётами, вы такие охуенные видосы снимаете, мы вас отпускаем"? Мне одному кажется, что это попахивает дичайшим бредом?

Кстати, судя по тому, что писал Жучковский - Смирнов взял всё на себя и остался под стражей до суда взамен на то, что всех остальных, кого с ним повязали, отпустят. А ещё кто-то в комментах вроде как писал, что по "Ангелам" вопросы есть и у российской стороны, причём сильно не потому, что они охуенные гуманитарщики или спиздили много гуманитарных денег. Впрочем, повангую по этому поводу: вопросы российской стороны, скорее всего, имеют место быть по количеству железа, переправленного тайными тропами на российскую сторону и обменянного там на денежные знаки. Что будет дальше - покажет следствие и суд.


Поддержать мой блог можно следующим образом:
Master Card 5224 7043 2889 9949
Tags: ДНР, Донбасс, война, вопросы, вопросы и ответы, жЫзненно, нам пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • И немного об ипотеке...

    Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments