fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И о знании уставов...

Как получить благодарность от командования и 10 суток отпуска, спросите вы меня? Очень просто, котятки. Берётся солдатик-караульный на посту, знающий УГиКС от зубов и заинструктированный до усрачки, к нему добавляется туебень-начкар, НЕ знающий УГиКС, и всё это помещается в условия тёмной донецкой ночи, о которой так душевно пел Марк Бернес.

Вы опять же спросите меня - и, собственно, хуле? А хуле - в Туле. Туебень-начкар решил проверить бздительность караула путём типа беззвучного подкрадывания к оному, мол - от щас подкрадусь поближе, яко РДГ вражеское, и уестествлю солдатика за то, что спит на посту.

Увы, но караульному мысли начкара прочитать не удалось, а потому после закономерного "Стой, кто идёт, осветить лицо!" последовало не менее закономерное "Стой, стрелять буду!". Начкар, полностью оправдав звание туебня, попытался молча спетлять во тьму - однако, караульный мало того, что бодрствовал, но ещё и неплохо стрелял. Предупредительный в воздух, ну и дальше очередью на звук. Результат, сами понимаете, был немного предсказуем... Начкар - двести, солдатику благодарность и отпуск за проявленную бздительность и профессионализм при исполнении.

Отака хуйня, малята.
ЗЫ. Нет, это не у нас в бригаде. И нет, подразделение называть не буду, тому що військові таємниці - тільки за гроші :)

Поддержать мой блог можно следующим образом:
Master Card 5224 7043 2889 9949
Tags: ДНР, Донбасс, война, идиоты, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять о российской таможне нимношк...

    Ощим, нарвались и попали под изъятие вывозимого из РФ в ДНР, да. Ездили-ездили как-то до этого, но видать проносило нас мимо этой смены…

  • И о весне нимношк...

    Весна - это не только коты, уестествляющие друг друга под моими окнами. Это не только отсутствие снега и льда на улицах. И не только ожидание лета.…

  • И об оперативной обстановке нимношк...

    Что же касается выступления Эдуарда Александровича Басурина по поводу предполагаемого применения химического оружия при возможных наступательных…

  • И об охоте нимношк...

    Как-то я упустил прекрасное об охоте иркутского губернатора на медведя. Но мнение выскажу. По пунктам. 1. Пока не установлено, имел ли Левченко…

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о принуждении к миру нимношк...

    Я смотрю, со вчерашнего дня некоторым людям не дают покоя события десятилетней давности, причом в том плане, что виноват клятый Саакашвили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments