fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Categories:

И опять-таки о связи - v.2 отредактированная...

Неделя выдалась дурная - но результативная, да.

Во-первых - на прошлой неделе к нам прибыл мой хороший друг, и теперь у нас есть два нормальных связиста, да. Причём я хуже, признаюсь честно. Потому что я старый толстый ленивый мудак. Ну и слепой, через што криворукий вельми, в отличие от.

Во-вторых - мы сделали связь, закрытую от прослушки и добивающую как минимум до центра Макеевки. Из говна, палок и подаренных блоков питания от компьютеров IBM 386 AT/XT.

В-третьих - нас порадовали очередной эксклюзивной антенной с идеальными для её назначения параметрами, а также новым поступлением разного рода разъёмов и коннекторов (маловато будет, надо больше разъёмов) :). О, и приобретённый на ебае аналоговый ретранслятор починили до идеального состояния.

В-четвёртых... А, вот, хотя это скоре во-первых... Неподдельная радость командира, когда её бодрый командирский мат в радиостанцию услышал НШ, находясь от неё километрах в 45. Короче, сегодня получилось так, что мы поломали извечный шаблон военных связистов, гласящий, что "связи или нет - или она будет... но потом... когда-нибудь".

Засим кагбе откланиваюсь и напоминаю, что поддержать мой блог стаканчиком смузи можно следующим образом:
Tags: война, радиолюбительское, радиосвязь, разное, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о вчерашних инициативах нашего плешивого гаранта...

    Прокуратура, суды, Росреестр, БТИ - на сомоизоляции, пока что до 11 мая, а дальше неизвестно. Значед што? Ну конечно же, вопрос моих земских выплат…

  • И опять о текущем моменте нимношк...

    Из хорошего - с февраля подняты компенсационные за аренду жилья, аж до 8 тысяч рублей. Не, в принципе мне нормально тогда выходит, начал вот…

  • И о текущем моменте нимношк...

    Не-не-не, у нас всё спокойно, гречки завались, тушняк вроде тоже есть. Работаем пока в обычном режиме, но чую, что царь таки объявит. В принципе это…

  • И о федеральных СМИ нимношк...

    В четверг прошла публикация в одном из них, ну вы знаете, там, где Боширова с Петровым показывали :). Утро пятницы началось слегка нервно, но…

  • И о текущем моменте нимношк...

    18 марта - госзадание выполнено где-то процентов на 80, так, глядишь, мартовская зарплата будет можыд и ничего. Гнусно ухмыляясь и злодейски хохочя,…

  • А вот и весну завезли...

    Деревню ГадюкиноСело Белово смыло. Ну, почти... В процессе, ткскзть. Ибо снега в этом году, по словам местных, количество чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments