fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И опять-таки о связи - v.2 отредактированная...

Неделя выдалась дурная - но результативная, да.

Во-первых - на прошлой неделе к нам прибыл мой хороший друг, и теперь у нас есть два нормальных связиста, да. Причём я хуже, признаюсь честно. Потому что я старый толстый ленивый мудак. Ну и слепой, через што криворукий вельми, в отличие от.

Во-вторых - мы сделали связь, закрытую от прослушки и добивающую как минимум до центра Макеевки. Из говна, палок и подаренных блоков питания от компьютеров IBM 386 AT/XT.

В-третьих - нас порадовали очередной эксклюзивной антенной с идеальными для её назначения параметрами, а также новым поступлением разного рода разъёмов и коннекторов (маловато будет, надо больше разъёмов) :). О, и приобретённый на ебае аналоговый ретранслятор починили до идеального состояния.

В-четвёртых... А, вот, хотя это скоре во-первых... Неподдельная радость командира, когда её бодрый командирский мат в радиостанцию услышал НШ, находясь от неё километрах в 45. Короче, сегодня получилось так, что мы поломали извечный шаблон военных связистов, гласящий, что "связи или нет - или она будет... но потом... когда-нибудь".

Засим кагбе откланиваюсь и напоминаю, что поддержать мой блог стаканчиком смузи можно следующим образом:
Tags: война, радиолюбительское, радиосвязь, разное, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • И немного об ипотеке...

    Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • И о массовых беспорядках нимношк...

    Щас вот смотрю, как шатали прижым в Путлере - и понимаю - вот где бы можно было набрать себе оборудования для видеосъемок. И камер, и стедикамов, и…

  • И о мамкиных экспертах нимношк...

    Последние несколько дней эти самые мамкины эксперты особо радуют, с пеной у рта доказывая, что еботека от ведущих российских банков в 11-15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments