fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И опять-таки о связи - v.2 отредактированная...

Неделя выдалась дурная - но результативная, да.

Во-первых - на прошлой неделе к нам прибыл мой хороший друг, и теперь у нас есть два нормальных связиста, да. Причём я хуже, признаюсь честно. Потому что я старый толстый ленивый мудак. Ну и слепой, через што криворукий вельми, в отличие от.

Во-вторых - мы сделали связь, закрытую от прослушки и добивающую как минимум до центра Макеевки. Из говна, палок и подаренных блоков питания от компьютеров IBM 386 AT/XT.

В-третьих - нас порадовали очередной эксклюзивной антенной с идеальными для её назначения параметрами, а также новым поступлением разного рода разъёмов и коннекторов (маловато будет, надо больше разъёмов) :). О, и приобретённый на ебае аналоговый ретранслятор починили до идеального состояния.

В-четвёртых... А, вот, хотя это скоре во-первых... Неподдельная радость командира, когда её бодрый командирский мат в радиостанцию услышал НШ, находясь от неё километрах в 45. Короче, сегодня получилось так, что мы поломали извечный шаблон военных связистов, гласящий, что "связи или нет - или она будет... но потом... когда-нибудь".

Засим кагбе откланиваюсь и напоминаю, что поддержать мой блог стаканчиком смузи можно следующим образом:
Tags: война, радиолюбительское, радиосвязь, разное, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И об охоте нимношк...

    Как-то я упустил прекрасное об охоте иркутского губернатора на медведя. Но мнение выскажу. По пунктам. 1. Пока не установлено, имел ли Левченко…

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о принуждении к миру нимношк...

    Я смотрю, со вчерашнего дня некоторым людям не дают покоя события десятилетней давности, причом в том плане, что виноват клятый Саакашвили,…

  • И об автомобилях нимношк...

    Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов…

  • И об американском правосудии нимношк...

    Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия... Первое - ни в каком шпионаже её не…

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments