fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И опять-таки о связи - v.2 отредактированная...

Неделя выдалась дурная - но результативная, да.

Во-первых - на прошлой неделе к нам прибыл мой хороший друг, и теперь у нас есть два нормальных связиста, да. Причём я хуже, признаюсь честно. Потому что я старый толстый ленивый мудак. Ну и слепой, через што криворукий вельми, в отличие от.

Во-вторых - мы сделали связь, закрытую от прослушки и добивающую как минимум до центра Макеевки. Из говна, палок и подаренных блоков питания от компьютеров IBM 386 AT/XT.

В-третьих - нас порадовали очередной эксклюзивной антенной с идеальными для её назначения параметрами, а также новым поступлением разного рода разъёмов и коннекторов (маловато будет, надо больше разъёмов) :). О, и приобретённый на ебае аналоговый ретранслятор починили до идеального состояния.

В-четвёртых... А, вот, хотя это скоре во-первых... Неподдельная радость командира, когда её бодрый командирский мат в радиостанцию услышал НШ, находясь от неё километрах в 45. Короче, сегодня получилось так, что мы поломали извечный шаблон военных связистов, гласящий, что "связи или нет - или она будет... но потом... когда-нибудь".

Засим кагбе откланиваюсь и напоминаю, что поддержать мой блог стаканчиком смузи можно следующим образом:
Tags: война, радиолюбительское, радиосвязь, разное, связь, служба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И всё же я надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Ну, или царь-батюшка даст команду Валуеву отпиздить инициаторов, хе-хе. Уверен в силах и…

  • И о последних законодательных инициативах - ч. 2...

    В продолжение предыдущего поста о жестокой боротьбе госдуры и Америцы, приведу вам достаточно небольшой списочек внезапной зрады, под названием…

  • И о последних законодательных инициативах...

    Вот не хотел о политике... В свете последнего законопроекта госдуры по поводу товарных знаков и вот этого вот всего, хотелось бы спросить наших…

  • И о международной обстановке...

    После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники…

  • И о частных военных компаниях-2...

    Суммируя всё, что прошло в моей ленте о группе Вагнера... Да, боестолкновение было. Да, были потери. Нет, не 600 человек, как вайнили гиркенды,…

  • Расскажу-ка я вам, котятки, одну сказочку...

    Жила-была одна Private Military Company. Сидела на контрактах одного крупного DoD, воевала потихоньку с бородачами на Ближнем Востоке. Люди в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments