fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного о подержанных автомобилях...

Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество продаваемого автохлама - восстановленный тотал, конструкторы, конкретный криминал с перепиленными номерами и прочее, и прочее... Десятки тысяч их, может и сотни даже например.

Самое хреновое то, что никто не несёт ответственности за продажу вот такого металлолома. Ни ГИБДДшники, которые когда-то, вполне возможно, что за долю малую, ставили подобные автомобили на учёт, ни продаваны, которые скидывают лохам заведомо криминальную машину или кусок металлолома, восстановленный после очень серьёзных ДТП. Страдают отчего-то исключительно покупатели.

Мне тут стало интересно - а чойта в нашей Госдуре не ведётся законотворческая работа в этом направлении? Ведь, насколько я знаю, за подобные весёлые проступки в странах загнивающего капитализьма можно вполне себе присесть на неплохой срок с конфискацией, не говоря уже о том, что как бы коррупция в этих странах на низовом уровне куда как ниже, чем в Россиюшке, двигающейся в будущее с новым президентом Ололёшей. Кстати, Ололёша о такой проблеме, как и о многих других, тоже молчит. Оно и понятно, клеймить Овечкина и Бурэ, заработавших свои деньги собственным потом и кровью, куда проще и безопаснее, чем влезать в такую вот тему.

У меня в друзьях и подписчиках много тех, кто живёт в Европе и США. Поделитесь-ка, альткамераден, сокровенным знанием того, как происходит приобретение подержанного автомобиля в ваших странах? Каков порядок, сколько времени занимает, а главное - несёт ли ответственность продавец перед покупателем за возможные серьёзные косяки? Страны Прибалтики не интересуют - о талантах литовских мастеров болгарки и сварочника легенды и так по всему союзному государству ходят :)

Сразу, чтобы не было непоняток - этот вопрос интересен мне лично и не является заказным материалом.

Торадиционно, на трёхлетний шенген и гринкарту США с бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, автомобильное, вопрос, вопросы и ответы, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    И всё же я надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Ну, или царь-батюшка даст команду Валуеву отпиздить инициаторов, хе-хе. Уверен в силах и…

  • И о последних законодательных инициативах - ч. 2...

    В продолжение предыдущего поста о жестокой боротьбе госдуры и Америцы, приведу вам достаточно небольшой списочек внезапной зрады, под названием…

  • И о последних законодательных инициативах...

    Вот не хотел о политике... В свете последнего законопроекта госдуры по поводу товарных знаков и вот этого вот всего, хотелось бы спросить наших…

  • И о международной обстановке...

    После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники…

  • И о частных военных компаниях-2...

    Суммируя всё, что прошло в моей ленте о группе Вагнера... Да, боестолкновение было. Да, были потери. Нет, не 600 человек, как вайнили гиркенды,…

  • Расскажу-ка я вам, котятки, одну сказочку...

    Жила-была одна Private Military Company. Сидела на контрактах одного крупного DoD, воевала потихоньку с бородачами на Ближнем Востоке. Люди в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments