fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного о подержанных автомобилях...

Последние несколько недель подсел на Youtube-канал Макса Шелкова, известного в определённых кругах автокриминалиста. Неприятно поразило количество продаваемого автохлама - восстановленный тотал, конструкторы, конкретный криминал с перепиленными номерами и прочее, и прочее... Десятки тысяч их, может и сотни даже например.

Самое хреновое то, что никто не несёт ответственности за продажу вот такого металлолома. Ни ГИБДДшники, которые когда-то, вполне возможно, что за долю малую, ставили подобные автомобили на учёт, ни продаваны, которые скидывают лохам заведомо криминальную машину или кусок металлолома, восстановленный после очень серьёзных ДТП. Страдают отчего-то исключительно покупатели.

Мне тут стало интересно - а чойта в нашей Госдуре не ведётся законотворческая работа в этом направлении? Ведь, насколько я знаю, за подобные весёлые проступки в странах загнивающего капитализьма можно вполне себе присесть на неплохой срок с конфискацией, не говоря уже о том, что как бы коррупция в этих странах на низовом уровне куда как ниже, чем в Россиюшке, двигающейся в будущее с новым президентом Ололёшей. Кстати, Ололёша о такой проблеме, как и о многих других, тоже молчит. Оно и понятно, клеймить Овечкина и Бурэ, заработавших свои деньги собственным потом и кровью, куда проще и безопаснее, чем влезать в такую вот тему.

У меня в друзьях и подписчиках много тех, кто живёт в Европе и США. Поделитесь-ка, альткамераден, сокровенным знанием того, как происходит приобретение подержанного автомобиля в ваших странах? Каков порядок, сколько времени занимает, а главное - несёт ли ответственность продавец перед покупателем за возможные серьёзные косяки? Страны Прибалтики не интересуют - о талантах литовских мастеров болгарки и сварочника легенды и так по всему союзному государству ходят :)

Сразу, чтобы не было непоняток - этот вопрос интересен мне лично и не является заказным материалом.

Торадиционно, на трёхлетний шенген и гринкарту США с бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, автомобильное, вопрос, вопросы и ответы, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • И немного об ипотеке...

    Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • И о массовых беспорядках нимношк...

    Щас вот смотрю, как шатали прижым в Путлере - и понимаю - вот где бы можно было набрать себе оборудования для видеосъемок. И камер, и стедикамов, и…

  • И о мамкиных экспертах нимношк...

    Последние несколько дней эти самые мамкины эксперты особо радуют, с пеной у рта доказывая, что еботека от ведущих российских банков в 11-15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments