fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного о миномётах...

Таки шо мы имеем с хмеймимского гуся? Мы имеем две сиротливые фоточки корреспондента Ромы Сапонькова, невнятную хуиту от Коммерсанта, неизвестное количество потерь (не факт, что они есть) и, собственно, всё.

Даже если представить себе то, что на авиабазе ржавые совецкие винищувачі-перехоплювачі (все два) были рассредоточены и укрыты - удар миномётами был бы куда более результативным, чем видно на фотографиях. Почему? Потому что один миномёт 2Б14 "Поднос" может за минуту без переноса огня выплюнуть 22 мины О-832 с расстояния 2,5-3 километра без особого труда, принести его на ОП можно в двух вьюках, один из которых - ствол, второй - тренога и опорная плита. С переносом огня по фронту и глубине - порядка 15 выстрелов в минуту. Мина раскидывает осколки в радиусе 30-35 метров. То есть с переносом по фронту сплошное накрытие будет полосой примерно 500 на 30-40 метров. Но смысла тащить один миномёт нет от слова совсем - минимум батарею, то есть три штуки, доставить на пикапах, в кузов покласть полсотни мин на каждый, и с разных углов - ху-у-уяк!

Ах да, заверяю вас, што даже самого тупого ораба можно научить стрелять и попадать с помощью миномёта, GPS-нафигатора, гугл-карт и фразы "сука, где камбуля". А в ИГИЛ (ОЗВРФ) тупые, конечно, присутствуют, но на боевые задачи их вряд ли отправляют. Так што либо Сапоньков сфотал сильно не всё и потом получил по рукампизды, либо никакого миномётного обстрела не было, а было подкрадание метров на 800 нескольких расчётов РПГ с карандашами, намотанным на них тротилом или пластидом с ПЭ и удалёнными самоликвидаторами. Вот это больше похоже на правду - пробовали-с, знаем-с. Ещо, канешна, можно на пороховой  от ПГ навинтить ту же 82-мм мину, каковая мина летит хоть и на плюс-минус лапоть, однако метров на 700 вполне себе улетает и даже попадает куда-нито.

Особенно повеселили фразы в СМИ по поводу ПВО, которая нишмагла. Оченно хочется узнать у израильских коллег - дохуя ли их "Стальной купол" перехватил артиллерийских мин за время своего существования? Не "кассамов", а именно мин? Чота мне кажется - примерно нихуя, а может и поменьше.

Отака хуйня, малята.

Ну и какфсихда, на бурбоний, грин-карту США и юных дев с пониженной социальной ответственностью, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, Сирия, война, работа, разное, умные мысли
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о международной обстановке...

    После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники…

  • И о частных военных компаниях-2...

    Суммируя всё, что прошло в моей ленте о группе Вагнера... Да, боестолкновение было. Да, были потери. Нет, не 600 человек, как вайнили гиркенды,…

  • Расскажу-ка я вам, котятки, одну сказочку...

    Жила-была одна Private Military Company. Сидела на контрактах одного крупного DoD, воевала потихоньку с бородачами на Ближнем Востоке. Люди в ней…

  • И о частных военных компаниях...

    Вторые сутки моя лента прям-таки ломится от разоблачений кровавого путлера в предательстве ЧВК Вагнера, какового лично клятопутлер слил курдским…

  • Антиресно девки пляшуть, по четыре штуки в ряд...

    Дозвонился до меня сегодня старинный друг. Ну, вернее, вначале его супруга, а потом уже и он со службы прибежал. С удивлением узнаю - оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments