fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного об ипотеке...

Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой недвижимости по России и сами-знаете-какой стране, хе-хе. Естественно, с ценами, расположением объектов в плане удобства и криминальности района, доступности для ипотечного кредитования (проценты, сроки, платежи, вот это вот всё тоже будет).

Данные будут браться отнюдь не с потолка: для США мы воспользуемся очень хорошим инструментом под названием Zillow, для России - пусть будет ЦИАН, говорят, он наиболее вменяемый. Поскольку шерстить все грады и веси как США, так и России, мне откровенно лениво - город в США я выбрал сам: Джексонвилл во Флориде. Why? Because I'm the boss, that's why. Город для сравнения в РФ - тут сложнее, у нас не так и много городов с населением по агломерации в полтора миллиона, находящихся в сходных географических и климатических условиях, так что прикручу голым-совалку - а если мои варианты не устраивают, пишите свои в комментариях.

Да, доходы сравнивать тоже будем, можем сравнить среднестатистический по Росстату в РФ или конкретном регионе и median per capita во Флориде, можем по household income - но, насколько я понимаю, в Росстате такая статистика достаточно кривая, так что предлагайте свои варианты в комментариях. И нет, вопросы высокой политики подыматься не будут - простого человека они вообще волновать не должны, его должно волновать то, что его зарплаты после налогов хватает на все необходимые нужды, включая как содержание детей, так и оплату ипотеки, продуктов-одежды-вотэтоговотвсего.

И да, Святой Г-сдеп, конечно же, платит мне за это - по гринкарте за каждый псто, включая этот :).

Какой российский город выберем для сравнения с Jacksonville FL по ценам на жильё?

Владивосток
4(9.3%)
Ростов-на-Дону
20(46.5%)
Сочи
5(11.6%)
Нижний Новгород
11(25.6%)
Свой вариант, оставлю в комментариях
3(7.0%)
Tags: Россия, США, вопросы и ответы, жЫзненно, за вашу и нашу свободу, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о вчерашнем в Донецке...

    Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация. Информация о 5 погибших, размещённая в КП -…

  • И о принуждении к миру нимношк...

    Я смотрю, со вчерашнего дня некоторым людям не дают покоя события десятилетней давности, причом в том плане, что виноват клятый Саакашвили,…

  • И об автомобилях нимношк...

    Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов…

  • И об американском правосудии нимношк...

    Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия... Первое - ни в каком шпионаже её не…

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments