fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И немного об ипотеке...

Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой недвижимости по России и сами-знаете-какой стране, хе-хе. Естественно, с ценами, расположением объектов в плане удобства и криминальности района, доступности для ипотечного кредитования (проценты, сроки, платежи, вот это вот всё тоже будет).

Данные будут браться отнюдь не с потолка: для США мы воспользуемся очень хорошим инструментом под названием Zillow, для России - пусть будет ЦИАН, говорят, он наиболее вменяемый. Поскольку шерстить все грады и веси как США, так и России, мне откровенно лениво - город в США я выбрал сам: Джексонвилл во Флориде. Why? Because I'm the boss, that's why. Город для сравнения в РФ - тут сложнее, у нас не так и много городов с населением по агломерации в полтора миллиона, находящихся в сходных географических и климатических условиях, так что прикручу голым-совалку - а если мои варианты не устраивают, пишите свои в комментариях.

Да, доходы сравнивать тоже будем, можем сравнить среднестатистический по Росстату в РФ или конкретном регионе и median per capita во Флориде, можем по household income - но, насколько я понимаю, в Росстате такая статистика достаточно кривая, так что предлагайте свои варианты в комментариях. И нет, вопросы высокой политики подыматься не будут - простого человека они вообще волновать не должны, его должно волновать то, что его зарплаты после налогов хватает на все необходимые нужды, включая как содержание детей, так и оплату ипотеки, продуктов-одежды-вотэтоговотвсего.

И да, Святой Г-сдеп, конечно же, платит мне за это - по гринкарте за каждый псто, включая этот :).

Какой российский город выберем для сравнения с Jacksonville FL по ценам на жильё?

Владивосток
4(9.8%)
Ростов-на-Дону
19(46.3%)
Сочи
4(9.8%)
Нижний Новгород
11(26.8%)
Свой вариант, оставлю в комментариях
3(7.3%)
Tags: Россия, США, вопросы и ответы, жЫзненно, за вашу и нашу свободу, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о мундиале нимношк...

    Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза". При всём…

  • Простые сравнения - пост №1

    Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook. Города, по…

  • И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

    Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до…

  • И о массовых беспорядках нимношк...

    Щас вот смотрю, как шатали прижым в Путлере - и понимаю - вот где бы можно было набрать себе оборудования для видеосъемок. И камер, и стедикамов, и…

  • И о мамкиных экспертах нимношк...

    Последние несколько дней эти самые мамкины эксперты особо радуют, с пеной у рта доказывая, что еботека от ведущих российских банков в 11-15…

  • Возмущения псто...

    Нет, вы что, seriously блеать? На голубом глазу заявлять щас мне, что зряплата в 65 рублей для семьи с детьми это ой как пездато и заслуга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments