fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

И об американском правосудии нимношк...

Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия...

Первое - ни в каком шпионаже её не обвиняют. Её обвиняют в том, что она НЕ УВЕДОМИЛА Департамент Юстиции США о том, что являлась иностранным агентом, то есть человеком, ведущим политическую деятельность от имени и в интересах высокопоставленного российского политика Торшина (каковой находится в санкционном списке). Она, насколько я понимаю, вела деятельность по налаживанию сотрудничества некоей российской общественной организации "Право на оружие", борющейся за послабления оружейного законодательства РФ и тогдалие, с National Rifle Association (NRA) и другими политическими структурами.

А вот что говорит DOJ в той же статье Time: “She undertook her activities without officially disclosing the fact that she was acting as an agent of Russian government, as required by law,”

Да, в США это уголовное преступление. И да, могут впаять до пяти лет. В теории. Но штука ещё и в том, что её арест инициирован не спецпрокурором Мюллером в рамках хуйни по поводу вмешательства в выборы. Её всего лишь взяли за жопку по её же собственной наивности. Да, это грустно - но кто ж ей доктор?

Тем не менее - всегда хочется надеяться на лучшее. У Маши, поверьте мне, очень хороший адвокат, а это в США значит на несколько порядков больше, чем в одной духовно-скрепной стране, вечно встающей с колен.


Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
Tags: #авотмойяндекскошелек, оружейное, политика, разное, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И об автомобилях нимношк...

    Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов…

  • И чуть-чуто о национальном вопросе...

    Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем…

  • И об экономике нимношк...

    Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе. 1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments