fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Categories:

И о работе и работодателях нимношк...

Пока я ждал рассасывания утренних пробок, чтобы скататься и получить сертификат специалиста, сложился вот такой вот небольшой текст...

В Москву мы вернулись где-то 15 или 16 сентября. Примерно с этого момента я начал а) активно искать работу в этой вашей нерезиновой, и б) параллельно искать наиболее вменяемые варианты переподготовки по своей гражданской специальности, дабы уехать в деревню, в глушь, в Саратов.

Ок, за два месяца с работой в нерезиновой получилось примерно нихуя: те, кто желал меня принять в свои стройные ряды - не устроили меня, тех, куда я хотел трудоустроиться - не устроил я, нормальное, тащемта, дело. Да, у меня есть определённые запросы, не по зарплате, скорее по условиям - дедушка слишком стар, чтобы заниматься холодными продажами, дедушке странно видеть приглашение на собеседование от ИНКОМ-недвижимость, при том, что дедушка резюме туда не направлял, поскольку совсем не риэлтор. И вообще, дедушке проще сидеть в тёплом фофисе, просчитывать спецификацию комплексного оснащения больницы на 50-100 тысяч позиций и договариваться о вменяемых условиях cut&kickback, ЕВПОЧЯ. Очень удивило то, что работодателям кагбе вообще похуй, есть отклики на их вакансии, или нет (в 13-14 году подход был как-то более ответственный). Из тех вакансий, на которые я отправлял резюме, откликов я не получил примерно в 40% случаев - и это весьма немелкие компании, в том числе те, с которыми я активно работал ещё до войны. Вопрос: гайз, если вам неинтересно привлечение новых сотрудников - нахуя вы тогда выкладываете вакансии? Пишите сразу - нам похуй, откликнетесь ли вы, нас и так неплохо кормят. Нет, как бы я подсознательно ожидал такого результата - и потому разочарован не был.

А теперь поговорим о той работе, на которую я в итоге практически подписался. Хотя кому я вру... Таймыр изначально был в приоритете - другое дело то, что я рассматривал Урал, Сибирь и Дальний Восток в целом, изучая все предложения. Прилегающие к столице города не рассматривал - хотя из Электростали и ещё пары относительно центральных регионов предложения поступали, да.
Для общего понимания ситуации сразу поясню – я рассматривал вакансии по федпрограмме «Земский фельдшер», ибо там определённое количество плюшек, хотя и пятилетний контракт. Самый большой недостаток: у меня длительный, очень длительный перерыв в медицинском стаже. Да, я с достаточно неплохими результатами окончил колледж, да, я оттрубил год во врачебной амбулатории, почти три года помощником санитарного врача и ещё годик фельдшером в транспортной компании - но это как бы для общего стажа в 18 лет примерно нихуя.

От предложения из Электростали я отказался сам. Как и от ещё пары предложений в Ярославской и Нижегородской областях - да, прекрасная транспортная доступность куда угодно, но зарплата на уровне "хватит на бурбоний или сигареты». Да, именно "или".

Омская область.
Потенциальных работодателей было два. Что понравилось у обоих – наличие медицинского транспорта. У второго ещё и домик от посёлка строят и отдают по итогу отработанного контракта в собственность, да и место приятное. Теперь по условиям того работодателя, который был первый: домик в деревне не предложили – ну то такое, я бы и сам в таком месте не взял, ибо неликвид, только если посёлок расселят куда-нито в более другой населённый пункт. Но ок, гайз, вы предлагаете полмиллиона подъёмных специалисту. И всё. Ни тебе пары-тройки окладов на обзаведение, ни подъёмных от местной администрации для молодого специалиста (я к молодым уже не отношусь, но сам факт немножко настораживает), ни оплаты переезда, ни оплаты транспортных расходов по приглашению: ну, то есть, вначале специалист должен приехать и посмотреть, а согласиться или нет - это его решение, и даже при отказе дорожные расходы ему обязаны оплатить. А при переезде - обязаны оплатить расходы по переезду его и членов семьи. На вопрос работодателю, что с оплатой переезда - ответ был "Ну у нас так не принято, но я уточню у главного врача, что можно сделать". Далее... Зарплата с нищим районным коэффициентом 1,15 вытягивает на 25 тыр. За эти 25 тыр специалист должен работать не на один посёлок, а на два. При этом ещё должен периодически совершать анабазисы по территории района туда, где в связи с вышеперечисленным пиздецом специалистов не набрали, участвуя в выездах врачебных бригад. Получается, что специалист только для ознакомления с рабочим местом, должен вломить из своих личных бюджетов порядка 15-20 тысяч рублей без какой-то надежды их возместить. А переезд – это ещё столько же на человека, плюс там контейнер с барахлом, тоже нихуя не пять копеек стоит. И при вопросах – «ну, у нас так не принято». Незакрытые вакансии так, кстати, и висят до сих пор, минимум по одной из районных больниц некомплект по четырём посёлкам, что с такими условиями вообще неудивительно. Кстати, самое смищьное, когда задаёшь вопрос – ребята, а как жить на зарплату в 25 тыр при нихуя не московском уровне цен, пусть даже и с казённым жильём – ответ поражает: ненуачо, у нас такая зарплата по всей области, живут, не жалуются. Ооок, пока-пока, Омская область.

ХМАО-Югра.
Потенциальных работодателей было три. Два поступили так же, как и их московские коллеги – ну то есть нам похуй, что Вы откликнулись на вакансию, поэтому мы Вас даже ответом не удостоим. С третьим работодателем диалог вроде бы получился. Да, условия получше, всё-таки это Крайний север, а значит все надбавки, районный коэффициент и вотэтавотфсьо вытягивают зарплату до уровня в 65-70 тысяч. Подъёмные те же, плюс плюшки в виде пары-тройки окладов на обзаведение, плюс там чота где-то полтинник сверху для молодого специалиста. Естественно, оплата всех транспортных расходов специалисту и членам семьи. Транспортная доступность поселений –  в целом очень неплохо. И нафигация по Иртышу, и тебе гвынтокрыл три раза в неделю, и даже где-то дороги, проходимые, в том числе и зимой не на ГТТ. Что не понравилось: настойчивые требования оригинала трудовой книжки и оригинала справки об отсутствии судимости (вариант с ЭЦП, полученный через Госуслуги, не устраивает). Трудовая, мол, для установления того факта, что Вы у нас в ХМАО по земской программе не работали. Ау, работодатель, ты ебанулся? Работал ли я в ХМАО, можно установить по отсутствию следов меня, как работника, в филиале ПФР по ХМАО, а также и в налоговой. А трудовой книжки у меня нет. Утерялась в 14 году вместе с дипломом. У меня есть диплом, сертификат специалиста, паспорт гражданина РФ, справка об отсутствии судимости, а опыт работы подтверждает выписка из ПФР, полученная через Госуслуги и подписанная ЭЦП. Кстати о справке… А что, у нас внезапно изменилось законодательство и документы из госуслуг с ЭЦП выдавшего органа превратились в тыкву? И каким-таким образом отсутствие судимости влияет на трудоустройство? А если человек был судим и судимость погашена? Тогда как? Ненене, я, слава Б-гу, не был – но всё же? Пока-пока, ХМАО.

Хабаровский край.
Смотрим «нам похуй».

Приморский край.
Смотрим «нам похуй».

Камчатка.
Один отказ (совершенно не в обиде, нормальное дело), два раза «нам похуй»

Чукотка.
Условия чуть лучше, чем в ХМАО (и по зарплате, и немного по плюшкам), нет ебанутых требований по документам, но тут я сам чота как-то не очень готов.

Красноярский край.
Самое вменяемое из всего, что я отслеживал. Первый вариант, который мне попался – это как раз Таймырская МРБ, второй – Манская РБ. И там, и там плюшки примерно одинаковые, но а) в Манском районе лучше условия труда (там новые модульные ФАПы и транспортная доступность на отлично), и б) кадровики в Дудинке работают лучше, чем их коллеги из Шалинского. Если с Манской РБ мы в общей сложности общались всего два раза, то с Таймырской МРБ мы на постоянной связи с самой первой нашей беседы, в итоге они меня таки убедили, да я и сам больше склонялся именно к варианту с Хантайским озером.

Выводы, которые я для себя сделал…
1. Укомплектованность сельских поселений медицинским персоналом пиздецовая.
2. Наиболее адекватные предложения работы приходят из Сибири и Дальнего востока, но у работодателей из ДВ несколько завышены требования.
3. Для, к примеру, 12-14 года полмиллиона подъёмных при пятилетнем контракте для среднего медперсонала и миллион для MD было в общем-то неплохо, на сейчас эта сумма меньше той, за которую поедут работать в крайне-северные ебеня, примерно в два раза. Для центральных регионов, юга, Приуралья, той же ЛО – ещё туда-сюда, но не для Крайнего Севера и сходных по климату и удалённости уральских областей. Два мульта для врача, мульт для заведующего ФАП в указанных выше местах – это было бы адекватнее, но денег нет, а вы держитесь.
4. Ну и естественно, похуизм некоторых работодателей мне откровенно не понятен. Ок, работодатель, ты получил моё резюме 24 сентября и его прочитал – тебе, блядь, что, трудно написать «Вы нам не подходите, спасибо за обращение»? Даже и писать не надо, система уже сама шаблон сообщения сформирует и отправит, но нет. Есть и такие, которые направленные резюме вообще не читают. А нахуя вы тогда вакансии вывешиваете? Нипанимайю…

Как-то вот так в целом и общем… Продолжаю наблюдение.

Настойка из морошки, ящик патронов и новый карабин сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
Master Card 5570 7251 1310 9350
Tags: #авотмойяндекскошелек, Крайний Север, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments