fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Category:

Ну и ещё немножко подробностей про земскую программу...

Экстраполируя данные по датам принятия НПА и ведомственных документов прошлого года на этот - можно сделать вывод, что раньше середины апреля 2020 года новые программные реестры должностей, подпадающих под компенсационные выплаты, приняты не будут. При этом ЛПУ, выложившие свои вакансии на HR-ресурсах январём и даже уже февралём этого года, зазывают конь-дидатов уже по новому прайсу - фельдшерам предлагается от 750 тысяч до 1 миллиона, врачам от 1 миллиона до 2 миллионов.

Но круче всего в 19 году выступила Сахалинская область. И это, кстати, не ирония, не сарказм - я совершенно в хорошем смысле. Во-первых - врачам на моей малой Родине отламывалось от 1 млн 560 тысяч до 2 млн. 600 тысяч на первичке (это малые города и сельская местность, контракт до10 лет, жильё, вот это вот всё). В городах денег чутка поменьше, от 1.450 до 2.200 тысяч.  Фельдшерам в прошлом году Сахалинская область предлагала от 450 до 600 тысяч за пятилетний контракт (видимо там зависело, где работать - в городах или же на селе). И самое главное, та-дам! - есть там в описании вот этой вот всей кадровой политики чудная фраза "остальной средний медицинский персонал" - и если я правильно понимаю, то речь идёт про медсестёр, и им положено от 270 до 405 тысяч рублей. А если это реально работает так, как написано (по моей информации с мест - да, работает в общем и целом именно так) - это круто. Вот так должно работать нормальное региональное министерство здравоохранения.

И нет, это не пиар Сахалина (хотя как можно не пиарить Сахалин, нипанимайю), Единой России и вот этого вот всего (я, честно говоря, не знаю, кто сейчас министр здравоохранения Сахалинской области, да). Сердце моё принадлежит ППД, а душа - Господу нашему. Естественно, по своему печальному опыту я буду советовать перед тем, как в это ввязываться и принять подобное предложение, пробивать всю возможную информацию у тех, кто на местах, на земле. Иначе наебалово так и будет продолжаться.
Где-то как-то вот так... Продолжаю наблюдение :)

Настойка на клюкве, ящик патронов и новый карабинКакой уж тут фпесду новый карабин...
#авотмойяндекскошелек
Master Card МИнБанка 5570 7251 1310 9350
Visa Сбербанка 4276 4419 5670 6142
Карта "Мир" Сбербанка 2202 2020 5304 6037
Tags: #авотмойяндекскошелек, здравоохранение, наше здравозахоронение, о работе, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments