fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Category:

Последнее на сегодня о земской программе, общий смысл - как это всё должно работать...

Циферку зарплаты все запомнили? Отлично.

Теперь рассмотрим самый оптимальный расклад, как такая работа будет относительно приемлема по деньгам.

1. Естественно, соблюдение условий по выплатам. Ну, то есть в 2020 году - пусть будет по максиму миллион. Миллион в плюс - дзынь.
2. Квартира служебная, по месту работы. Минус 12800 рублей из затратной части - дзынь.
3. Подключение ФАП к информационным системам - пропадает необходимость кататься для оформления тех же больничных, всё на месте, допуск уже есть.
4. Как бы поступил я лично: из земских денег покупается автомобиль марки "полноприводный пруль", рамный, старый, который переварит любое топливо и у которого древний, тупой, но вечный автомат Aisin. Нет, не Delica, что-нибудь менее претенциозное, например, Suzuki Escudo, во вменяемом ТС - 200 тысяч. За месяц, со всеми необходимыми поездками, я накатаю примерно вот сколько: поездки для сдачи отчётности и всяких других моментов в Линёво - 400 км. Поездки по своей территории для выполнения обязанностей - ещё столько же. Ок, округлим до 1000. Тысяча км - это примерно 100 литров бензина или 4500. Приемлемые расходы, как по мне - теперь вспоминаем, что положено ещё 2500 в месяц на общественный транспорт, половина расходов уже отбита.
5. Ну и туда-сюда, мебель-хуебель, микроволновка, тостер, ноутбук, посуда, постельное - ещё пусть двести.

Получается у нас следующее: 30800 (зарплата после налогов) + 2500 (компенсация дорожных расходов) - те же 1200 за интернет и мобильную связь=32300. Или 387600 в год. Ещё раз - после налогов. Тратиться в деревне особо не на что - мирских соблазнов там минимум, хе-хе. На продукты, если знать, где и у кого что брать экологически чистое - уйдёт десяткана самом деле благодарные пациенты сами принесут, за год - 120 тысяч. На сигареты, в моём случае, ещё четыре тысячи, за год пусть будет полтинник. За тот же год год на две замены масла+фильтры+перебрать подвеску по мелочи+налог уйдёт ещё тысяч 40. Ещё какая-то часть денег, конечно, уйдёт любимой дочери, к стипендии подкинуть - хотя мне в её возрасте не подкидывали, сам зарабатывал, причом побольше маменьки, преподававшей мне акушерство. Шмоток у меня на ближайшие три года запасено овердохуя, так что эти затраты не считаем. В итоге отложить в кубышку можно в теории тысяч сто за год. Остаток денег от земской выплаты идёт на сберкап (по регионам сейчас для медиков неплохие программы вкладов предлагают), сэкономленное за год - туда же. Таиланд на 11 ночей из Новосиба в Паттайю стоит на июнь-июль на одного человека тысяч сорок пакетом. Раз в год можно и позволить. Но ещё раз подчеркну - это я считаю ДЛЯ СЕБЯ. Я живу ОДИН.  Я неприхотлив, мне не нужны модные вискари по 200 баксов за бутылку, и курю я нифига не гаванские сигары. Поэтому такому, как мне, человеку, которого заебали большие города от слова совсем - такая работа будет в кайф и по душе. Молодому спецу-выпускнику общая практика в пять лет тоже даст прилично опыта, а дальше уже ему решать, двигать в большой город или не ебсти себе мозг, построить домишко, найти девчонку по душе и спокойно ждать зомби-апокалипсеца :) Да, девчонки молодые в деревне всё ещё в наличии в количестве, причом неиспорченные этой вашей сексуальной ливарюцыей и прочей другой алёной водонаевой :)

На этом, считаю, пока достаточно.

UPD. А нет, недостаточно... Ввиду того, что в пост с расчётами доходов и расходов набижало лиц небратской национальности - а поделитесь-ка, кто из небратской республики, как там у вас дела с сельской медициной, а? Страсть, как интересно.

Настойка на клюкве, ящик патронов и новый карабинКакой уж тут фпесду новый карабин...
#авотмойяндекскошелек
Master Card МИнБанка 5570 7251 1310 9350
Visa Сбербанка 4276 4419 5670 6142
Карта "Мир" Сбербанка 2202 2020 5304 6037
Tags: #авотмойяндекскошелек, здравоохранение, наше здравозахоронение, о работе, работа, умные мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments