fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Categories:

И о текущем моменте нимношк...

18 марта - госзадание выполнено где-то процентов на 80, так, глядишь, мартовская зарплата будет можыд и ничего.

Гнусно ухмыляясь и злодейски хохочя, вчера отправил ответ министру и небольшую жалобу в областную прокуратуру. На очереди одно там федеральное СМИ - с журналистами я уже пообщался, ждём дальнейшего развития событий.

А так-то всё хорошо. Коробку бумаги для принтера получил - продолжаем заниматься бюрократией. Ибо если не - то придёт какой-нибудь Ингосстрах, заберёт карты пациентов на проверку и здрасьте лишение стимулирующих и вотэтавотфсьо. Ко мне уже пришёл. Ко всей районной больнице тоже.

Вообще, смотря на то, что и как происходит в здравоохранении Новосибирской области, начинаю понимать, что на моём родном Сахалине, при всех неприятных моментах, порядка на порядок (масло масляное, да?) больше, чем тут. Не говоря уже о том, что все механизмы от низов к верхам здесь работают крайне замысловато и, иногда, честно признаю - через странные места, включая жопу. Последствия ельцинского "берите демократии кто сколько хочет"? По-видимому.

А, да... Отдельное хочется сказать про федеральную контрактную систему и закон 44-ФЗ. В январе, феврале и марте я подавал заявку на медикаменты на примерно три десятка позиций, чисто на текучку. В январе и феврале выдали примерно половину, в марте выдали 3 из 26 Пушо контракты не отыграны и неизвестно. Причом отнюдь не потому, что подали аукционы с опозданием, нет. Просто сама процедура пиздец пиздецовый. В итоге у меня а) неукомплектованы экстренные укладки в процедурном кабинете (без которых, кстати, я не могу людей на процедуры принимать, банальный укол сделать не имею права, вдруг анафилактический - а у меня в укладке только хуй), б) не дали, блядь, даже НИФЕДИПИН - каковым вкупе с фуросемидом и корвалолом так хорошо сбивается приступ артериальной гипертензии, в) помните подростка из предыдущего поста, который с переломом руки от обезболивания отказался - ну так если б я в аптеку периодически не заходил за свой счёт, то мне бы его и так обезболивать было бы нечем, пушо на складе кеторола нет, а анальгин - ну, то ещё удовольствие...

Самая обосцака - внезапно обнаружил, что в сети ДНС быстро и решительно исчезли из продажи ВСЕ безконтактные термометры. Вообще все. Понятно, конечно, почему. Непонятно - нахуя? Нет, дедушка Женя умный, он успел таки купить даже два - но а остальным как быть-то? :)

Продолжаю наблюдение.

Ну, вы знаете, что делать, хе-хе
Master Card МИнБанка 5570 7251 1310 9350
Visa Сбербанка 4276 4419 5670 6142
Карта "Мир" Сбербанка 2202 2020 5304 6037
Tags: #авотмойяндекскошелекMaster, здравоохранение, наше здравозахоронение, о работе, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment