fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Categories:

И опять о текущем моменте нимношк...

Из хорошего - с февраля подняты компенсационные за аренду жилья, аж до 8 тысяч рублей. Не, в принципе мне нормально тогда выходит, начал вот документы собирать. Вроде бы минздрав хоть в этом молодцы? Ну, почти, хе-хе. Дьявол кроется в деталях: перечень документов, которые надо подать на эти выплаты, включает в себя две интересные бумажки: справку из Росреестра и справку из БТИ об отсутствии у заявителя жилья в собственности на территории Новосибирской области. У меня, например, справка из Росреестра есть, старая правда, но есть - кому надо, могу прислать в личку. Причом, справка из Росреестра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательной к представлению и минздрав её может запросить в рамках межведомственного обмена информацией. А вот справка из БТИ - вынь и положь (сегодня, кстати, с утра и до после обеда я безуспешно пытался дозвониться в БТИ в Линёво и Искитиме, чтобы хоть какие-то разъяснения получить).

И тут мы плавно подходим к вот какой, конечно же гипотетической ситуации: к примеру, есть фельдшер или врач, работающий в Линёво, Искитиме, или даже, не побоюсь этого слова, в Новосибирске. А у фельдшера/врача есть доля в квартире родителей в Кыштовке, или даже целый дом там же. В почти семиста километрах от места фактического проживания и работы. Что следует из такого примера? Правильно, вместо выплат специалисту полагается примерно ничего, а значит минус треть зарплаты. Не, после своих земских денег такой мелочи я уже не удивляюсь, но вот очень захотелось осветить.

С завтрашнего или послезавтрашнего дня уже на новом адресе. Минус 16К из бюджета, но зато квартира побольше, аренда за неё чуть меньше  и главное - спальное место там на порядок лучше. Снег-то ещё не сошёл, стройка не началась и неизвестно :)

Продолжаю наблюдение.

Ну, вы знаете, что делать, хе-хе
#авотмойяндекскошелек
Master Card МИнБанка 5570 7251 1310 9350
Visa Сбербанка 4276 4419 5670 6142
Карта "Мир" Сбербанка 2202 2020 5304 6037
Tags: #авотмойяндекскошелек, здравоохранение, наше здравозахоронение, о работе, работа, это сладкое для любого хохла слово - кам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments