fareastener (fareastener) wrote,
fareastener
fareastener

Акция Общественного комитета в поддержку Александра Кашина

Перепост alexandr_kashin at Акция Общественного комитета в поддержку Александра Кашина

Сегодня стартовала акция - сбор подписей под письмом на имя госсекретаря США Хиллари Клинтон с требованием выплаты мне компенсации.
Акцию проводит Общественный комитет в поддержку Александра Кашина.
Акция пройдет в десятках регионов России и продлится до 24 октября.
Подписные листы будут отправлены в посольство США,копии президенту Медведеву,министру иностранных дел Лаврову,председателю комитета по международным делам ГД Косачеву.

Текст письма.

 Мы,граждане России,выражаем протест действиям руководства США в отношении Александра Кашина.
27 октября 1998 года 23-летний Александр Кашин ехал в легковой машине на пассажирском сиденье по Океанскому проспекту Владивостока.

На перекрестке в машину врезался джип,которым управлял генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент.В результате аварии Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и теперь он навсегда прикован к инвалидной коляске.

Следствие полностью доказало вину Кента,но привлечь его к уголовной ответственности не удалось из-за отказа США снять с него дипломатический иммунитет.

Гражданской ответственности Кент и его работодатель государственный департамент США также избежали.В российский суд ответчик ни разу не явился,а суд США постановил,что американский госслужащий,совершивший преступление во время выполнения своих функции за рубежом ,не может быть привлечен к гражданской отвественности на территории США.У госдепартамента же "суверенный иммунитет".Это нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года,предусматривающую возможность привлечения дипломатов к гражданской ответственности за совершенные преступления.

В итоге покалеченный российский гражданин,на всю жизнь лишенный здоровья и трудоспособности,остался без средств на лечение и достойную жизнь. А виновные не понесли никакого наказания!

Мы считаем,что данная ситуация демонстрирует позицию США по отношению к гражданам нашей страны.Такая позиция не может не вызывать возмущение.

Мы требуем наказания виновного- Дагласа Кента и выплаты Александру Кашину компенсации,соответствующей причиненному ущербу.


Если кто желает принять участие,пишите в личку.Я скину Вам на почту образец
бланка.


От себя скажу вот что: я помню эту историю, и поддерживаю Сашу целиком и полностью. Человек остался инвалидом по вине ублюдка из американского госдепа, но не сдался и не опустил руки. Кому небезразлично - сделайте перепост у себя.
Tags: госдеп, пидорасы, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments